Наталье Яресько предрекают пост технократического премьера

2 Мар 2015 12:17

Яресько, как член правительства, "не испугалась жестких и прямых вопросов журналистов, и совместно с главой НБУ попыталась изложить суть проблемы и пути ее решения.

Министр финансов Украины Наталия Яресько может возглавить технократическое правительство после вероятной отставки премьер-министр Украины Арсения Яценюка и его Кабинета министров.

Об этом в своем Facebook написал политический аналитик Павел Нусс, пишет Обозреватель

"Избегать ответственности за сложившеюся финансово-экономическую ситуацию в стране, и перекладывать вину на женщин-коллег всегда чревато для политика. После антикризисного совещания под началом президента Украины Петра Порошенко, Яценюк отказался дать совместную пресс-конференцию вместе с главой НБУ (Валерией Гонтаревой. - Ред.) и министром финансов, и пояснить стране ситуацию на валютном рынке и в экономике, потому как правительство неоспоримо несет ответственность, вместе с НБУ за ситуацию", - отмечает эксперт.

"Более того. По моей информации, Яценюк в Администрацию Порошенко был вызван, а не приглашен, или, как он утверждает - по собственной инициативе идет туда "жаловаться на НБУ", - добавил он.

Нусс подчеркивает, что Яресько, как член правительства, "не испугалась жестких и прямых вопросов журналистов, и совместно с главой НБУ попыталась изложить суть проблемы и пути ее решения".

"Но премьер Яценюк на правах главы правительства должен был изложить более подробную информацию о ходе антикризисных консультаций, тем самым подтвердить готовность правительства выходить из пике в команде с НБУ. Этого не случилось, потому что Арсений Петрович тщательно готовится к выборам в местные советы, а соревноваться за электорат за счет страны и ее граждан - раздражает и элиты, и наших западных партнеров, доноров", - пишет политический аналитик.

"Поэтому, Наталья Яресько весьма подходящая фигура на пост технократического премьер-министра. Ее кандидатура, по сути, должна устроить всех членов парламентской коалиции, и для распада демократического альянса пока нет оснований. Варианты рассматриваются", - подытожил Нусс.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP