Насиров причастен к коррупционным схемам Александра Лавринчука

10 Сен 2015 17:29

Долги и миллионные убытки, нанесенные ГПЗКУ в 2013-2014 годах, поставили корпорацию на грань банкротства, полностью компенсировать финансовые потери не представляется возможным.

Долги и миллионные убытки, нанесенные ГПЗКУ в 2013-2014 годах, поставили корпорацию на грань банкротства, полностью компенсировать финансовые потери не представляется возможным. Об этом сообщил источник, близкий к Генеральной прокуратуре Украины.

По его данным, серьезный удар по финансовому состоянию государственного зернотрейдера, нанесло прежнее руководство, в числе которого и заместитель главы правления ГПЗКУ Роман Насиров. «Хоть он и говорил, что считает себя «кристально чистым», но есть все основания считать, что на серьезную «инвестицию» в элитное жилье в Лондоне он заработал как раз за два года пребывания в этой должности, сотрудничая с бывшим руководителей ГПЗКУ Александром Лавринчуком», — сказал источник, пишет Антикор

Кроме того, порядка 35 млн грн ГПЗКУ в качестве предоплаты за зерно заплатила двум компаниям экс-главы правления Александра Лавринчука. Товар не поставлен до сих пор. Еще один бывший руководитель, Петр Вовчук, подозревается попытках хищения в особо крупных размерах. В тот же период в оффшоры были выведены 132 млн долл., еще 177 млн грн корпорация заплатила за фиктивные страховые услуги.

Более того, Насиров достаточно часто помогает Лавринчуку попасть в нужные высокие кабинеты, чтобы договориться о возвращении на должность главы правления ГПЗКУ.

При этом источник не исключают причастность указанных лиц к организации информационной кампании против ГПЗКУ. Целью является разрыв многомиллионного контракта с китайской компанией CCEC. Это может привести к банкротству предприятия и тогда подельники могут не возвращать взятые долговые обязательства перед госкорпорацией.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP