Наши бараны не учатся: почему Рада провалила закон по российским артистам

7 Окт 2016 00:50

Известный художник изложил свои версии провального голосования в Раде.

В четверг, 6 октября, Верховная Рада отказалась запретить гастроли российских артистов, которые поддерживают оккупацию части Украины. За соответствующий законопроект проголосовало всего 174 депутата при 226 минимально необходимых. У известного общественного деятеля и украинского художника Сергея Пояркова есть четыре версии происшедшего, о которых он рассказал "Апострофу".

У меня четыре версии того, почему депутаты Рады не проголосовали закон, ограничивающий российским артистам право выступать в Украине в случае их отрицания принадлежности Крыма к Украине. Сначала озвучу первые две, так как третью версию о том, что это "бескорыстная клиническая тупость", рассматривать не хочется, а к четвертой мы вернемся чуть позже.

Первая версия - что Юлия Тимошенко, проголосовавшая "за", тайно, через своих агентов подсыпает в кофе, чай, суп, борщ мелко толченные таблетки "оглупина". И вот они все глупеют и глупеют, и голосуют так, чтобы Юлия Владимировна выглядела сверхкрасавицей на их убогом фоне.

Возможна и другая версия. У Юлии Владимировны много тайных поклонников среди оппозиции, коалиции и всех остальных, которые мечтают, чтобы она таки добралась до президентского кресла.

Пустопорожний треп в Верховной Раде уже давно начал превалировать над здравым смыслом, потому что, извините, если элементарный патриотический закон не принимается большинством депутатов, то это беда. Можете себе представить, что в странах антигитлеровской коалиции гастролирует какая-нибудь Лени Рифеншталь как автор "Триумфа воли", или что какие бы то ни было немецкие артисты гастролируют по Англии, Соединенным Штатам Америки или СССР? Такие себе оптимистично разухабистые "мастера чЁса", лояльные к фюреру, которые прославляют Третий рейх и отрицают факт Холокоста.

Есть железобетонное правило - если артист отрицает факт Холокоста, в Израиль его не пустят. И правильно сделают! Любой человек, который публично отрицал факт Холокоста, не въедет в Израиль, он в "черном списке". И израильтяне в этом молодцы — они в данном аспекте законодатели мод и большие умницы. А наши придурки почему не делают то же самое? Пример воюющего Израиля и его отношения с врагами — классический пример правильного поведения. Почему наши бараны не учатся у умных людей - это огромный вопрос. Значит, наверное, у них сексуальные фантазии, как Юлия Владимировна имеет их в качестве президента во все их протухшие политические дыры.

Ну и обещанный четвертый вариант. Самое невероятное, что депутаты все-таки прочли закон перед тем, как за него голосовать, и действительно озадачились тем, что закон по своей сути правильный, а по форме — невозможный к принятию. Однозначно тех, кто признал аннексию Крыма, надо категорически не пускать в Украину пожизненно. Это с одной стороны. А с другой стороны, закон который не был принят, требовал от российских артистов, выезжающих на гастроли в Украину, подписать документ о признаниями ими Крыма украинской территорией. Подписание подобной бумаги автоматически означает для Ахеджаковой, Макаревича и остальных посадку в изолятор ФСБ по возвращении на родину.

Поэтому в этом законе, прекрасном по сути, но по форме далеко не совершенном, нужно не забыть один момент - что если российский артист, актер, певец, писатель политик или просто гражданин публично признал аннексию Крыма, он навсегда невъездной в Украину. Но если актер ни разу не высказался за аннексию Крыма и ее не поддержал, то в России это, в общем-то, считается молчаливым протестом и своеобразной латентной поддержкой Украины против российского империализма. Не надо требовать от них чего-то подписывать на границе, давайте это сделаем так, как сделано в Израиле: если факт отрицания Холокоста зафиксирован — это означает пожизненный невъезд в Израиль. Или - в Украину в нашем случае с Крымом. А если человек никогда ничего подобного публично не говорил, то он въезжает в обычном режиме. И его неподдержка аннексии Крыма автоматически считается поддержкой украинского суверенитета и признания Крыма украинской территорией. И вот в таком виде закон и должен быть принят.

Хотя, четвертый вариант — самый маловероятный. Где вы видели депутатов в большом количестве, читающих законы лично перед принятием?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP