'Наша Украина' требует от Попова пустить на 'танцевальный' Майдан безоружных граждан

6 Апр 2011 00:00

Народные депутаты от 'Нашей Украины' требуют от председателя КГГА Александра Попова открыть доступ для проведения общественных акций на Майдане Независимости в Киеве.

Как сообщила пресс-служба 'Нашей Украины', представители этой политсилы отправили соответствующее обращение по этому поводу, в котором говорится, что еще 3 декабря 2010, когда власти демонтировали 'предпринимательский Майдан', главная площадь страны стала недоступной для проведения акций общественного протеста. 'Сначала площадь весь декабрь готовили к новогодним праздникам, затем она была долгое время ограждена на 'реконструкцию', а с 19 марта на ней происходит танцевальное шоу 'Майданс', которое продлится до конца апреля', - отметили 'нашеукраинцы'.

Они также подчеркнули, что возведенные на Майдане Независимости заградительные сооружения мешают гражданам свободно передвигаться по главной площади столицы страны, создают большие неудобства. Депутаты от 'Нашей Украины' требуют от КГГА скорректировать проведение шоу 'Майданс' и в дальнейшем согласовывать проведение других развлекательных акций на Майдане Независимости таким образом, чтобы это не ограничивало возможностей людей на свободное передвижение по городу и не нарушало предоставленное ст.39 Конституции Украины право граждан 'собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации'. Напомним, ранее группа партии 'Наша Украина' в ВР выразила солидарность с требованиями организаций предпринимателей и других общественных групп, которые провели в марте всеукраинский автомобильный марш 'Отбери у олигархов Украину, верни ее гражданам!'. Политсила пообещала оказывать правовую и оргпомощь митингующим.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP