Народный рейтинг политиков

18 Июн 2012 00:00

Интернете и что хотят о них узнать.

Пик запросов об украинской политике приходится на 2004 год. И не удивительно - рекорд 'оранжевого' движения сможет побить разве что футбольный чемпионат Евро-2012, который проходит в Украине и Польше.


Личностью Президента Виктора Януковича сегодня интересуются преимущественно жители Украины и России. Помимо биографии, пользователи сети рассматривают его фото и интересуются жизнью его сына Виктора.

Куда более широкая география популярности Юлии Тимошенко. За судьбой экс-премьера сегодня следят не только украинцы, но и жители Казахстана, Белоруссии, России, Германии, Великобритании и США.

Наивысшей степени популярности в сети Юлия Владимировна добивалась, когда рассказывала о личной жизни. На втором месте по количеству запросов - ее выход в финальный тур президентских выборов.

Потрясающий упадок интереса к персоне можно наблюдать на примере Виктора Ющенко. Он интересовал людей лишь в уже упомянутом 2004 году.

В том же году в Украине заговорили и о Сергее Тигипко, но пик его популярности приходится на январь 2010 года, а дальше наблюдаем стремительный спад интереса к личности...

ТОП-10 самых популярных депутатов

'Обозреватель' перебрал всевозможные варианты Интернет-запросов, так или иначе касающихся депутатов, и узнал, кто из нардепов является самым популярным в сети.

1. Наталья Королевская, 'Україна, вперед!'

2. Олег Ляшко, беспартийный

3. Павел Лебедев, Партия регионов- депутат не публичный, в ВР 5-го созыва избирался по списку БЮТ, а в 6-м созыве прошел, как регионал

4. Ирина Бережная, Партия регионов

5. Александр Волков, Партия регионов

6. Максим Луцкий, Партия регионов

7. Александр Шепелев, БЮТ

8. Мельник, Петр или Станислав - пользователи Сети не уточняют, ищут суто по фамилии, впрочем, оба нардепа состоят в Партии регионов

9. Юрий Мирошниченко, Партия регионов

10. Артем Щербань, Партия регионов

Как видите, в рейтинг самых популярных депутатов среди Интернет-пользователей попали в основном регионалы.

Самые нелепые запросы

Но самое большое впечатление производит не сколько раз пользователи Интернета спрашивают о политике или депутате, а ЧТО спрашивают.

Нардепа Ирину Бережную без конкурсов и номинаций смело можно назвать самым красивым депутатом.

Поэтому не удивительно, что украинцы с завидным постоянством 'гуглят' фото нардепа и почему-то хотят видеть Бережную в пилотке...

Также украинцы интересуются, чья Бережная любовница и дочь, кто отец ее ребенка. Все-таки красота - страшная сила. Берегитесь, Ирина, вашей личной жизнью украинцы интересуются даже больше, чем жизнью Президента.

Привлекает внимание жителей нашей страны и депутат Инна Богословская. Правда, на ее фотографии почти никто смотреть не хочет. Зато люди интересуются ее семьей, кастрюлями и компроматом на политика...

Имя регионала Татьяны Бахтеевой украинцы связывают с трамадолом, пытаются узнать, какие она носит часы и что ее связывает с Ахметовым.

Имя Ирины Геращенко люди связывают с Мельником и ищут члена НУНС на Facebook. Видимо, нардеп вызывает у украинцев желание пообщаться лично.

Оригинальный порядок запросов в Интернете мы обнаружили, вбив в гугл имя Олесь Доний. 'Сауна', 'сотрясение', 'больница' - выдал нам ассоциации поисковик. Прямо, как фраза из известной комедии: 'Упал, проснулся - гипс!'.

Куда более меркантильные вопросы преследуют жители нашей страны, набирающие в гугле имя Константина Жеваго. Женщины (скорее всего это именно они) интересуются, а есть ли у миллиардера жена, а потом наводят справки - как достать контакты богача.

Простите, уважаемые украинцы, но вы и, правда, полагаете, что один из самых состоятельных жителей нашей страны вот так просто будет оставлять в сети свой номер или адрес?

Украинцы не против нарыть компромат и на лидера нашего рейтинга популярности - Наталью Королевскую. Правда, при этом люди предусмотрительно интересуются - а кто ее муж?

Отдельное обсуждение ведется о стоимости биллбордов, установленных Королевской и ее соратниками буквально по всей стране.

Не лучшей славой пользуются оба депутата Ландика из-за своего неугомонного Романа из Луганска, который одному приходится сыном, а второму - племянником. Видео, где он зверски избивает девушку, до сих пор пользуется популярностью в сети. Но нужна ли такая известность депутату?

А вот с Владимиром Литвином люди не прочь пообщаться на Facebook, а также интересуются жизнью его жены и семьи в целом.

Регионал Владислав Лукьянов вызывает интерес Интернет-аудитории благодаря слухам о возможном романе с Ириной Билык.

Но безоговорочный лидер несуразных запросов в Интернете, конечно же, Олег Ляшко. Впрочем, нардеп активно работает над тем, чтобы быть в центре такого внимания.

Пользователи Сети с удовольствием пересматривают его видео и фото, один из самых популярных запросов поисковика 'Ляшко громит игровые автоматы'. Неприхотливая публика с радостью вкушает зрелища и скандалы, которые устраивает нардеп в погоне за пиаром любого качества.

Впрочем, с Леонида Черновецкого тоже до поры до времени смеялись и даже голосовали за него 'чисто по приколу'. Но потом как-то стало не до смеха...

А вот коммунист Симоненко видимо утомил аудиторию, люди принялись искать на него компроматы, а также интересоваться - а нельзя ли нардепа депортировать?

На бютовца Андрея Шкиля наш народ тоже не против поискать компромат, но при этом есть и аудитория, которая переживает за него. Когда нардеп попал в аварию, было множество запросов о ДТП с его участием.

А вот регионал Артем Щербань прославился в Интернете благодаря отношениям с телеведущей Кульбабой. Попутно, метящие на ее место украинки, спрашивали гугл, кто его новая пассия и не освободилось ли место в сердце нардепа.

Все намного проще с лидером 'Фронта змін'. Украинцы просто и коротко уточняют у поисковика - правда ли, что Яценюк еврей?

Но настоящим лакомым кусочком для пользователей сети сейчас является нардеп Виктор Янукович, тот самый, младший. Украинцы интересуются его биографией, ищут, как с ним связаться через соцсети, не против полистать фото и посмотреть видео сына Президента.

Отдельного внимания заслуживают запросы о росте и приколах, связанных с Януковичем.

Нельзя сказать, что другие депутаты не интересны пользователям сети. Украинцы читают новости о деятельности политиков, знакомятся с их биографиями. Но для попадания в рейтинг самых популярных надо немного больше - скандал, роман, пиар или быть обладателем яркой внешности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP