Народный мэр Мариуполя Александр Фоменко в прошлом прославился попыткой отобрать квартиру у одинокой пенсионерки

2 Июн 2014 00:00

Год назад в Мариуполе велась судебная тяжба, в которой фигурировал так называемый 'народный мэр'Мариуполя Александр Фоменко. Об этом сообщает сайт 0629.

Так, в апреле 2013 года в редакцию издания обратилась пенсионерка, которую пытался выгнать из квартиры посторонний мужчина. Женщина утверждала, что ее обманным путем заставили подписать документы на продажу квартиры, в то время как она всего лишь хотела найти человека, который бы ее досмотрел.

Тогда редакция не опубликовала фамилию обидчика пенсионерки, поскольку шла судебная тяжба. В августе 2013 это дело было завершено и старушка смогла отстоять свою квартиру у истца Александра Фоменко.

Оказывается, 88-летняя женщина проживала одна в двухкомнатной квартире на проспекте Нахимова. Она является инвалидом 1-ой группы по зрению. Однажды женщина осознала, что больше не может сама о себе позаботиться, поэтому обратилась за помощью к человеку, которому доверяла - Александру Фоменко.

- Я буквально считала его своим сыном, - рассказала пенсионерка. - Я поделилась с ним своими переживаниями, рассказала о своей ситуации и предложила договор - он за мной ухаживает, стирает, готовит, убирает, оплачивает коммунальные услуги, а я взамен завещаю ему свою квартиру.
Согласно уговору, мужчина также должен был дать пенсионерке сумму денег или приобрести для нее 1-комнатную квартиру.

Спустя месяц после предложения Фоменко приехал к старушке, отвез ее к нотариусу и дал подписать какие-то документы, а спустя 2 года женщина узнала, что квартира ей больше не принадлежит.

Суд первой инстанции отдал все права на квартиру Александру Фоменко, тем самым выставив на улицу больную пенсионерку. А вот апелляционный суд оказался иного мнения - он признал договор недействительным и удовлетворил все требования женщины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP