Народный губернатор Павел Губарев считает Медведчука адекватным переговорщиком

17 Июл 2014 00:00

Диалог о проведении переговоров контактной трехсторонней группы (Украина-РФ-ОБСЕ) с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик продолжается. Об этом заявил один из лидеров 'ДНР', так называемый 'народный губернатор' Павел Губарев РИА 'Новости Украина'.

Как известно, миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обвинили представителей 'ЛНР' и 'ДНР' в срыве переговоров, которые планировалось провести 15 июля в режиме видеоконференции, сообщает Главком

В то же время Губарев, комментируя состав делегации на консультациях контактной группы, которые состоялись 23 и 27 июля, подчеркнул, что переговорный процесс возможен только между сторонами, которые в состоянии друг друга услышать.

'Лично я в консультациях не участвовал, но мне естественно докладывали то, что говорилось за закрытыми дверьми. Если говорить о составе делегации, то, например, Медведчук, несмотря на то, что он говорит, что нужно оставаться в рамках единой Украины, он наиболее вменяемый и авторитетный для меня человек, - считает Губарев. - Потому что если бы его программа была своевременно реализована - программа федерализации, программа народовластия, как они ее декларировали через организацию 'Украинский выбор', может, этого всего и не было бы'.

Ранее так называемый премьер-министр 'ДНР' Александр Бородай заявил, что Медведчук 'лучше других понимает ситуацию' на Донбассе, однако 'никаких полномочий от 'ДНР' у него нет'.

Представители контактной группы обратились к 'повстанцам' с призывом вернуться к консультациям без дальнейшего промедления. Кроме того, группа сообщила, что для прекращения огня потребуется соблюдение нескольких условий: ОБСЕ будет мониторить выполнение соглашения о прекращении огня; будет внедрен эффективный пограничный контроль на границе Украины и РФ; будут освобождены все заложники и начат широкий диалог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP