Народный депутат от ПР Борис Дейч возглавил в Крыму Попечительский совет Университетской клиники

30 Янв 2013 00:00

Народный депутат Украины, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Борис Дейч избран председателем Попечительского совета КРУ 'КТМО 'Университетская клиника'. Соответствующее решение было принято на учредительном собрании Попечительского совета.

В собрании приняли участие первый заместитель Председателя Верховного Совета АРК Сергей Донич, министр здравоохранения АРК Александр Каневский, директор КРУ 'КТМО 'Университетская клиника' Петр Михальчевский, депутаты Верховного Совета Крыма, главные врачи подразделений Университетской клиники, руководители ряда предприятий. Присутствующие единогласно поддержали кандидатуру Бориса Дейча на должность главы Попечительского совета.

Как подчеркнул народный депутат, он не мог остаться равнодушным к современной ситуации в здравоохранении, особенно в сельской медицине. Работая в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам охраны здоровья, он намерен приложить все усилия для того, чтобы учреждения здравоохранения Крыма смогли оказывать помощь больным на самом современном уровне.

'Мы провели неординарное мероприятие, создав Попечительский совет в самом большом медицинском учреждении республики - Университетской клинике, которая занимается не только лечением, но и проводит методологическую работу, в том числе и в сельских районах, - отметил Борис Дейч. - Я вижу свою задачу и в целом Попечительского совета не только в оказании материальной помощи, но и в том, чтобы он стал организующим центром по внедрению новых технологий, современного медицинского оборудования, по подготовке будущих специалистов: студентов Медицинского университета и учащихся медицинского колледжа, по работе над воспитанием современного врача, улучшению медицинского обслуживания населения и приезжающих в Крым людей. Мы хотим восстановить славу крымской медицины в третьем тысячелетии'.

По его мнению, сегодня трудно решить проблемы здравоохранения только силами государственного и местных бюджетов. К их решению должен подключиться Попечительский совет, в который вошли неравнодушные люди - бизнесмены, депутаты разных уровней, политики, руководители крупных предприятий, 'те, кто не утратили способность сострадать, воспринимать чужую беду, как свою собственную', - как отмечает пресс-центр Партии Регионов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP