Народный депутат от Батькивщины Лилия Гриневич с диагнозом сотрясение мозга находится под капельницей

11 Июл 2013 00:00

Как сообщили 'Комментариям' в пресс-службе ВО 'Батькивщина', фракция 'Батькивщина' обратится в правоохранительные органы и Генпрокуратуру из-за избиения народного депутата Лилии Гриневич, а также угрозы физической расправы оппозиционерам в зале заседаний Киевсовета, заявил народный депутат Владимир Арьев, который вместе с другими депутатами был свидетелем инцидента.

По его словам, Лилию Гриневич прямо в зале заседаний Киевсовета сильно толкнул депутат Сергей Лищенко, известный в криминальных кругах как 'Лича-троещинский'.

'Вследствие этого Гриневич сильно ударилась головой о стену и потеряла сознание. Сейчас Лилии Гриневич оказывают первую медицинскую помощь, она находится под капельницей. Предварительный диагноз - сотрясение мозга', - говорится в сообщении.

Напомним, Сергей Лищенко также угрожал физической расправой народным депутатам из фракции 'Батькивщина' Александре Кужель и Леониду Емцу.

Как сообщали 'Комментарии', сегодня представители провластного большинства попытались провести заседание Киевсовета, а представители оппозиционных фракций Верховной Рады пытались этому помешать. При этом произошло несколько столкновений с милицией. Галина Герега смогла открыть заседание, однако была вынуждена его закрыть сразу после исполнения национального гимна. Она призвала Верховную Раду назначить в сентябре выборы в столице, чтобы не ставить киевлян в зависимость от политических баталий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP