Народный депутат Людмила Денисова ввязалась в драку с бойцами спецподразделения Грифон

14 Фев 2013 00:00

Об этом сообщает Украинская правда, передает сайт 'Крым.Комментарии'.

Судья Оксана Царевич постановила удалить депутатов из зала суда, где должен был состояться допрос свидетеля по делу Щербаня. Это произошло после того, как судья принял решение взыскать с адвоката Тимошенко Сергея Власенко штраф в сумме 1000 необлагаемых минимумов. Депутаты от оппозиции начали протестовать против этого решения. На это судья заявила, что лица, которые нарушают порядок, будут удалены из зала.

Депутаты не успокоились, после чего Царевич попросила правоохранительные органы удалить депутатов. В зал стали заходить сотрудники спецподразделения 'Грифон'. После того как руководителю спецподразделения не удалось уговорить депутатов, их начали выводить. В результате, между 'грифоновцами' и депутатами произошла стычка, а Денисова начала кричать, что ей пытаются сломать ноги.

'Слезь с моих ног, сволочь! Что же это происходит?', - кричала она.

В свою очередь депутат Сергей Пашинский заявил, что они не уйдут из зала суда, пока им не предоставят решение суда, в котором будут указаны фамилии депутатов.

После нескольких минут натиска 'грифоновцев' силовые действия прекратили. Депутаты в комментариях журналистам заявили, что не оставят зал заседаний. В зал суда вошла судья Царевич в сопровождении 'Грифона', однако сразу вышла в другую дверь. По состоянию на 16:00 'грифоновцы' совершили вторую попытку вывести депутатов из зала.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP