Народный депутат Геннадий Москаль признался, что покупал ножи со свастикой за 350 гривен

12 Мар 2013 00:00

В Киеве разгорелся скандал из-за сувенирного оружия со свастикой. Как оказалось, им свободно торгует один из крупнейших военторгов Украины.

'На днях мне написал письмо один гражданин, который возмутился тем, что в этом военторге продают изделия со свастикой, - рассказал'Сегодня' нардеп Геннадий Москаль. - Я пришел в магазин как обычный покупатель. Когда поинтересовался таким товаром, мне предложили спуститься в подвальный этаж. Увидев нож со свастикой, спросил: 'Это продается?' Парень ответил: 'Да'. На лезвии ножа - эмблема дивизии SS. Я купил весь набор за 350 грн, в нем еще и ордена со свастикой'.

Москаль возмущается, что в стране, пережившей Бабий Яр, продавать такое - откровенный цинизм. Добавляет: 'Я подал законопроект, который предусматривает наказание за подобные действия, сейчас за продажу свастики не наказывают'.

Журналисты побывали в скандальном военторге. Под видом покупателей попросили продать кортик или нож со свастикой. 'Такие в продаже были, но сейчас пока нет. Стоят 180 грн', - шепотом сообщил продавец. А в интернет-магазине этого военторга ответили, что американских ножей со свастикой у них предостаточно.

Вспомним, 29 января в рабочем кабинете канцлера Германии Ангелы Меркель был обнаружен ковер из коллекции Германа Геринга. Персидский ковер является одним из более 600 предметов искусства, которые были украдены нацистами во время Второй мировой войны и до сих пор остаются в правительственных зданиях Германии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP