Народный депутат Александр Зубчевский под стенами ОГА сжег Бандеру

10 Фев 2014 00:00

В прошедшую субботу, 8 февраля, в Запорожье сторонниками Коммунистической партии был проведен митинг, который, кстати, они назвали 'антифашистским'. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского ОК КПУ.

Под красными знаменами с антифашистскими лозунгами запорожцы прошли по центральному проспекту имени Ленина до площади Октябрьской.

Позже перед участниками митинга выступил второй секретарь Запорожского обкома КПУ, народный депутат Украины Александр Зубчевский.

- Сегодня единственная возможность мирно урегулировать противостояние - это изменить Конституцию и государственное устройство на федеративную республику. Более всего боятся даже одного слова 'федерация' - националисты, так как западу Украины придется жить по средствам, а не за счет дотаций с южных и восточных областей страны. Большая часть средств, которую зарабатывают трудящиеся Запорожской области, идет в центр, а оттуда направляется в западноукраинские регионы. Вот поэтому на майдане находятся те, кто неспособен работать, кто готов действовать бандитскими методами ввергая страну в хаос, - отметил Зубчевский.

Он также заявил, что Украина как никогда сегодня разделена и сепаратизм исходит не от Юга и Востока, а именно от Западной Украины. Именно они провоцируют гражданский конфликт в обществе, навязывают фальшивых героев, фальшивую историю, представляют советского солдата как оккупанта, а прислужников фашистов Бандеру и Шухевича как 'освободителей'.

- Сама жизнь нас сегодня заставляет объединяться в антифашистское движение, отбросив все разногласия и противоречия. Более двадцати лет назад кучка националистов навязала свои символы в виде петлюровского флага и бандеровского гимна, настал черед показать, что у нас есть другое мнение, другая страна, которая работает, чтит и помнит своих отцов и дедов, сражавшихся в Красной армии против гитлеровских оккупантов и их пособников в лице ОУН-УПА, - отметил коммунист.

Депутат проинформировал, что представители антифашистских организаций готовы к вооруженному отпору провокациям со стороны митингующих на Майдане. Он также сказал, что в случае актов вандализма в отношении памятников советской эпохи в Запорожской области будут предпринять адекватные меры.

- В случае актов вандализма к памятникам получите наш ответ, на террор мы ответим террором, - сказал депутат Верховной Рады.

После пламенных речей у здания областной государственной администрации митингующие сожгли чучело Степана Бандеры. Всего в мероприятии участвовало около 500 человек.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP