Народный артист Украины устроил боевикам "ДНР" фестиваль с бурятами

23 Ноя 2015 10:55

Из "звезды мирового балета" в Донецк приехал российский японец из Бурятии.

Народный артист Украины, художественный руководитель "Донбасс Оперы" Вадим Писарев принял участие в постановке фестиваля "Звезды мирового балета", который прошел 21-22 ноября в оккупированном террористами "ДНР" Донецке. Об этом свидетельствует "программа фестиваля", сообщает "Остров".

Вадим Писарев значился в программе мероприятия, как один из членов постановочной группы. Его титуловали как "народного артиста", упустив, что Вадим Писарев является народным артистом Украины. По словам очевидцев, в субботу, на первом гала-концерте Писарев некоторое время находился в зале, но на сцену не выходил. Во второй день он все же поднялся на сцену "Донбасс Оперы" после исполнения украинского танца учащимися его хореографической школы.

Стоит отметить, что анонсируя мероприятие, организаторы заявляли, что в "фестивале" примут участие "лучшие артисты из России, Беларуси, Украины, Болгарии, Германии, Казахстана, Чехии, Японии и Донецкой Народной Республики". Ни одного имени при этом не называлось.

Впоследствии выяснилось, что заявленный для участия японский танцор и хореограф - это российский танцор Морихиро Ивата, который с 1990 года живет и работает в РФ и в настоящее время является художественным руководителем балетной труппы Бурятского театра оперы и балета.

Из звездных имен можно назвать только Писарева, но не Вадима, а его сына Андрея, который представляет нынче школу московского балета.

Отметим, что фестиваль посетили лидеры боевиков Александр Захарченко и Денис Пушилин.

Как известно, до начала боевых действий в Донецке фестиваль "Звезды мирового балета" проводился по инициативе бывшего художественного руководителя Донецкого оперного театра, народного артиста Украины Вадима Писарева. При этом фестиваль проходил в течение нескольких дней на разных локациях.

В октябре 2015 года Писарев был замечен на спектакле в донецком оперном театре. Ранее он покидал Донецк в связи с началом боевых действий. Также в этом году его можно было видеть с балетной труппой на гастролях в России.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP