Народного депутата от «БПП» Андрея Вадутурского обозвали «падлюкой»

1 Мар 2016 22:35

Похоже, бывшая постмайданная команда дала трещину перед будущими выборами.

Похоже, бывшая постмайданная команда дала трещину перед будущими выборами. Николаевские народные депутаты Андрей Вадутурский от «БПП» и Игорь Бриченко от «Народного фронта» уже не скрывают личной неприязни и открыто выясняют отношения на просторах Facebook.

Поводом послужила публикация Бриченко о состоянии трассы Николаев-Снигиревка, в которой от обвинил Вадатурского в пиаре и интриганстве, пишет niklife.com.ua

 

 «Надеюсь, что не остаются в стороне и все те "знатоки дела", кто уже год с полос различных изданий и экранов телевизора помогал "бедным плакать". Стыдно, что вместо реальной работы в округе, нардеп Андрей Вадатурский гастролирует с одного ТВ-канала на другой, заполонил интригами и пиаром интернет пространство. Андрей! Достаточно пиара, пора к делам! ДЕЛОМ, а не словом поможем своей родной Николаевщине!», - подстегнул миллионера нардеп.

а

Нардепы эмоционально выясняют отношения друг с другом через соцсети

Тот в свою очередь не остался в стороне и отреагировал на замечания еще большей критикой, адресуя ее не только Бриченко, но и его протеже в регионе и всей вертикали исполнительной власти, которых обвинил в бездействии.

«Прочитал обращение ко мне нардепа от «Народного фронта» Бриченка, который с таким подъемом сообщает, что селяне Снигуревщины вынуждены будут снова самостоятельно ремонтировать дорогу. Совсем не вижу поводов для радости, разве это достижение? Понравился мне его лозунг: «Не словом, а делом! Вместе!». Какой цинизм, главное пиар!

Вспомним, кто у нас в руководителях исполнительной власти, которых мы наняли на работу, чтобы они эффективно распоряжались нашими деньгами», - пишет нардеп от «БПП».

По его словам, премьер-министр Арсений Яценюк давно потерял доверие общества и удержался на посту лишь благодаря поддержке «Оппозиционного Блока». А губернатор области Вадим Мериков, как человек Яценюка с 2010 года, ничего не делает на посту «вождя в регионе».

«Помню, как он «выбил» 52 миллиона на ремонт Н-11, которые селяне до сих пор ждут! Как демонстрировал свою неосведомленность в делах Службы автодорог региона, спрашивая у руководителя о планах и критикуя его за сырую подготовку. А ведь именно губернатор как никто другой должен обладать и влиять на ситуацию в области, а не на заседании в январе узнавать о том, что планируется и будет сделано. Еще интереснее то, как он передал инициативу и переложил ответственность за состояние дел с николаевскими дорогами на общественных деятелей. При этом сам он очень редкий гость в районах области. А как таким образом вообще можно что-то сделать? Реформы? Как может управлять директор заводом, когда он ни разу не пришел в цех, или руководитель - с/х хозяйством, не разу не выехал на свои поля? Он просто занят другими делами. Угадайте, какими именно», - критикует главу обладминистрации Вадатурский.

ы

Депутат от "БПП" обвинил команду премьер-министра Яценюка, который создал властную вертикать на Николаевщине, в популизме

Также нардеп прошелся по протеже нардепа в Снигиревском и Новобугском районе, главы РГА которых являются членами команды «Народного Фронта».

«Что было сделано? Состоялась детенезация бизнеса вообще в Украине, в области и по этим районам в частности? Больше стали платить за землю? Созданы новые рабочие места? Вопросов о достижениях множество!

Так что мы имеем вертикаль исполнительной власти, сосредоточенной в руках «Народного фронта», которая ничего за это время не сделала и призывает общество решить свои проблемы самостоятельно! Насколько это цинично... Отдельный вопрос: зачем всем этим вождям иметь своих милиционеров ?! От министра, в области и района? Подумайте, зачем? Понимал бы такой подход, если бы были бы результаты, а так их нет, все схемы как работали, так и работают!

Между тем аграрии платят за дороги, даже работая на полях, не пользуясь дорогами. Они платят акцизный сбор по топливу. А сколько было уплачено в районе? И на какие цели будут потрачены эти деньги? Почему «Народный фронт» не поддержал автоматическое распределение целевых средств? И почему «решалы» с НФ по вертикали не смогли выбить деньги на дорогу в районе? Загадка...», - возмущается нардеп.

ч

После гневного поста Андрея Вадатурского в соцсети Facebook тут же появилась не менее эмоциональная «ответочка» от Игоря Бриченко, которая понравилась команде губернатора, судя по количеству собранных «лайков».

«Столько слов "почему" !!! И это от народного депутата правящей партии с большинством в парламенте, с большинством министров в правительстве, не последнем в Украине по богатству!!! Сына героя Украины и друга президента. Это же надо так деньги любить! И власть. Помню, как еще недавно ты ползал перед тем же Мериковым, решая свои бизнес вопросы. Как председатели райгосадминистраций поднимали твой нулевой рейтинг - так доверия у народа к олигархам нет. А теперь Главы райгосадминистраций и Губернатор такие-то не такие. Президента Широким Ланом кроешь... обнимаешься и целуешься в парламенте с... теми, от кого зависит то или иное "лично-деловое". И довольно успешно))) Потому что свое? Потому и втирался в доверие? Немного пришел в себя и уже проблемы 130 округа для тебя дело сто-пятьсотое? Аграриям и перевозчикам с их настоящим вообще не подступиться к такой шишке», - отреагировал на обвинения в свой адрес Бриченко.

А затем назвал коллегу «большим падлюкой» и советовал ему не плевать в общий колодец.

«Ну что ж. Мне наука, и стыд, что поддерживал большого подлеца. Далее буду прислушиваться к народу. С тобой или без МЫ решим все проблемы. По-прежнему решали. Закончу народной мудростью: не плюй в колодец, потому что придется из него пить», - подытожил он.

Напомним, что в областной организации «БПП» рассказали о своей «оппозиции» в Николаевской области. А лидер областной партийной ячейки Андрей Вадатурский был вынужден сложить с себя полномочия в пользу лояльного «парашютиста».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP