Народного депутата Александра Шепелева обвинили в хищении 315 млн.грн.

11 Апр 2012 00:00

Уголовное дело против него было возбуждено еще 22 февраля 2011 года.

По информации начальника Главного следственного управления СБУ Ивана Деревянко, СБУ установила причастность народного депутата Украины Александра Шепелева к хищению более 315 млн. грн государственных средств рефинансирования Национального банка Украины.

Он отметил, что в прошлом году бывший председатель СБУ Валерий Хорошковский сообщал о причастности к незаконным сделкам с банковскими деньгами одного из народных депутатов и о необходимости лишения его депутатской неприкосновенности для привлечения к уголовной ответственности.

Он также сообщил, что на сегодняшний день СБУ еще не направляла представления в ВР о лишении его неприкосновенности, 'но этот вопрос сейчас стоит на повестке дня.

По словам начальника ГСУ, уголовное дело в отношении Александра Шепелева было возбуждено 22 февраля 2011 года. Он отметил, что сведения о его причастности к совершению преступления были с самого начала расследования дела, на сегодняшний день собрано достаточно доказательств.

В контексте сказанного должностное лицо СБУ выразило надежду, что украинские законодатели прислушаются к инициативе Президента и отменят 'депутатский иммунитет'.

Он также отметил, что причастность народного депутата к хищению средств НБУ была установлена в рамках расследования уголовного дела о хищении государственных средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц при участии владельца банков 'Европейский', 'Национальный стандарт' и 'Владимирский' Павла Борулько.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP