'Народная самооборона' готова идти на компромисс с Партией регионов при условии премьерства Тигипко…'

9 Фев 2010 00:00

Представитель фракции НУ0НС и депутатской группы 'За Украину' Ксения Ляпина прокомментировала инициативы по созданию коалиции между НСНУ, Партией регионов и Блоком Литвина... 'Этот вариант кажется более реальным, но пока никто не огласил свои позиции. Раздаются обещания, которые ничем не подкреплены.

Очевидно, что фракция НСНУ очень разношерстная. Есть большое количество групп, каждая из которых отдельно принимает решения. Как пример неподкрепленных обещаний я могу назвать раздачу голосов от нашей политической силы, - заявила госпожа Ляпина в комментарии 'Делу'. - Хотя наша политическая сила (партия 'За Украину') ни в какую коалицию входить не собирается. Об этом мы официально заявили на нашем сайте. Кадровые предложения для нашей политической силы - не главное. У нас нет общих идеологических позиций с Партией регионов.

К примеру, позиция 'регионалов' о втором государственном языке либо о едином экономическом пространстве. Но об этом сейчас никто не говорит'. 'Мы слышали первые заявления Виктора Януковича после выборов. И наша политическая сила такие заявления поддерживать не может. Мы в Партии регионов партнеров не имеем. И никаких переговоров с 'регионалами' не ведем', - отметила она. 'Но есть нюанс. Для создания коалиции с Партией регионов необходимо получить 37 голосов фракции НСНУ. Я не исключаю, что такие голоса будут найдены, - подытожила Ксения Ляпина. - К примеру, 'Народная самооборона' готова идти на компромисс при условии премьерства Сергея Тигипко. Они этого не скрывают'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP