Нардепы от БПП Довбенко и Матвиенко предлагают узаконить раздачу земли

24 Ноя 2015 00:12

Народные депутаты об БПП Михаил Довбенко, Анатолий Матвиенко подали на рассмотрение Парламента новый законопроект №3002.

Народные депутаты об БПП Михаил Довбенко, Анатолий Матвиенко подали на рассмотрение Парламента новый законопроект №3002. Парламентарии предлагают для привлечения частных инвестиций в АПК Украины изменить порядок получения земли в аренду.

Как отмечает издание ZN.UA, в новом законопроекте устанавливается срок, на который могут заключаться договора по аренде земли. Он будет составлять не менее 50 лет. После чего период времени может быть автоматически продлен.

Эксперты считают, что настораживает тот факт, что право пользования земельным участком приобретается как на конкурсной основе, так и без нее. В законопроекте речь идет о землях, которые уже находятся в пользовании. Кроме того, новый порядок распространяется и на земли государственного запаса. К последним относятся земельные площади, выделенные для научно-исследовательских и учебных целей. Эти земли находятся в данный момент в постоянном пользовании государственных и коммунальных учебных заведений и сельхозпредприятий. Таким образом, речь может идти об огромных площадях государственных земель.

Помимо данных сомнительных нововведений, нардепы от БПП Михаил Довбенко и Анатолий Матвиенко в законопроекте предлагают установить упрощенный механизм изъятия земель у нынешних владельцев.

SKELET-info

Новые обещания
FACEBOOK GROUP