Нардепы, имеющие совесть, массово выходят из "БПП" - Тимошенко

30 Янв 2017 17:48

Председатель парламента Андрей Парубий не разглашает фамилии народных депутатов, входящих в коалицию, поскольку парламентское большинство вместе с главой Украинского государства Петром Порошенко опасаются досрочных парламентских выборов.

Соответствующее заявление сделала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в эфире одного из украинских телеканалов.

По ее словам, Андрей Парубий держит в секрете фамилии нардепов, входящих в коалицию, потому что в парламентском большинстве осталось менее 226 парламентариев, однако ни "Народный фронт", ни "БПП" не хотят досрочных выборов в Раду.

Юлия Тимошенко отметила, что нардепы, у которых есть совесть, массово выходят из фракции "БПП", поскольку не готовы терпеть "это коррупционное хамство". Она подчеркнула, что на данный момент коалицию уже покинули Егор Фирсов, Николай Томенко, Юрий Бублик,Сергей Мищенко.

Лидер "Батькивщины" также обратила внимание на то, что спикер парламента Андрей Парубий в ходе пленарных заседаний постоянно нарушает регламент Рады.

По ее мнению, сейчас в парламенте ликвидированы парламентский контроль, дискуссии, и любые права оппозиции по защите людей, а вместо этого появился шаблон и кнопкодавство.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP