Нардепы и чиновники обсуждали, как нейтрализовать Сергея Лещенко

15 Ноя 2015 13:13

Несколько народных депутатов и высокопоставленных чиновников обсуждали план по нейтрализации депутата от БПП Сергея Лещенко и влияния на "Украинскую правду".

Несколько народных депутатов и высокопоставленных чиновников обсуждали план по нейтрализации депутата от БПП Сергея Лещенко и влияния на "Украинскую правду".

Об этом сообщили редактору "Украинской правды" Севгиль Мусаевой-Боровик в четверг два источника, о чем она пишет в воскресенье в Facebook.

"Несколько последних недель Сергей публиковал в блоге на "Украинской правде" свои депутатские запросы, а также помогал нам с подготовкой расследований, которые касались коррупционных дел нескольких влиятельных народных депутатов. На этой неделе было опубликовано одно из них", - отмечает Севгиль Мусаева-Боровик.

"В четверг мне сообщили о состоявшейся накануне встрече, в которой участвовали несколько нардепов и высокопоставленных чиновников, где обсуждали план по нейтрализации Сергея и влияния на интернет-издание "Украинская правда". (Я пока не буду публиковать фамилии этих людей, но у нас имеется подтверждение об этом из двух источников)", - заявляет редактор УП.

Она была свидетелем пятничного звонка депутату Светлане Залищук с номера Сергея Лещенко, когда мужской голос сообщил, что готовится "массовая провокация" против депутатов из активистов и журналистов, что телефоны прослушиваются, "назвал заинтересованное лицо и призвал быть осторожнее".

"В конце прошлой – в начале этой недели мне также поступали звонки со скрытого номера. Снимаешь трубку – в ответ молчание и звонок отключается через 3 секунды", - сообщила Севгиль Мусаева-Боровик.

Она подчеркнула, что не паникует, но общественность должна знать об этом, так как "все это неприятно и навевает грустные аналогии с периодом президентства Виктора Януковича, когда публиковались переписки, телефонные разговоры, фото журналистов и общественных активистов".

"Я очень надеюсь, что к людям, которые придумали этот странный план, придет понимание, что подобными вещами они делают хуже исключительно себе. Журналисты и общественные активисты уже с подобным давлением сталкивались. Если не помните, хочу вам напомнить: люди, которые его оказывали, в итоге были вынуждены бежать из страны", - написала редактор УП.

"Чтобы ни произошло, мы и дальше будем заниматься своей работой. Я советую вам потратить свое время, ресурсы, возможности на более полезные для страны дела", - добавила она.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP