Нардепу Сергею Алексееву угрожали из-за закона о банкротстве физлиц

23 Мар 2016 12:58

Депутат Верховной Рады Сергей Алексеев, разрабатывающий закон о банкротстве физических лиц рассказал о сути законопроекта и препятствиях к его принятию.

Депутат Верховной Рады Сергей Алексеев, разрабатывающий закон о банкротстве физических лиц рассказал о сути законопроекта и препятствиях к его принятию. Об этом сообщает "Єдність".

"Этот закон дает возможность гражданам, утратившим по независимым от них причинам возможность погашать долги, выбраться из "долговой ямы" и восстановить свой имущественный и социальный статус. Речь идет о том, что если физическое лицо имеет долг, а все возможные действия по погашению этого долга уже были предприняты и не повлияли на решение вопроса, то такой долг признается безнадежным. В этом случае, физическое лицо, либо кредитор, могут обратиться в хозяйственный суд и признать должника банкротом. Благодаря этому законопроекту мы наконец-то сможем защитить интересы простых людей и это не выгодно олигархам", - объяснил Алексеев.

Депутат рассказал, что из-за продвижения этого законопроекта, который не выгоден определенным финансовым структурам, он подвергается информационным атакам и угрозам физической расправы, пишет Обозреватель.

"Я хочу снять с украинцев финансовые наручники, а в ответ получаю угрозы. в черном пиаре против меня принимают участие некоторые небольшие банковские системы, которые в том числе были противниками моей позиции, большие противники закона о признании полного банкротства. Этим организациям не чужды никакие способы заработка, в том числе, отбирая последнее, честно заработанное у украинцев. Поэтому мы с ними и боремся", - отметил он.

Депутат также заявил, что получил ряд угроз в свой адрес через социальную сеть Facebook и обратился в генеральную прокуратуру и службу безопасности Украины. Открыто уголовное производство.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP