Нардепа Ирину Горину в Харькове выставили 'джинсовой девочкой'

21 Ноя 2013 00:00

Во время выборов, региональная пресса в Украине начинает активно заполняться политической 'джинсой', то есть рекламными, заказными материалами. Так, в сентябре 2012 года, перед выборами, 28% статей в украинских печатных и Интернет-изданиях являлись 'заказухой'.

Как передает ИА 'Оплот-инфо', об этом 20 ноября во время круглого стола рассказала представитель Украинского Образовательного Центра Реформ Светлана Еременко.

По ее словам, УОЦР начал мониторинг региональных СМИ в феврале 2012 года. Все это время исследовались масс-медиа Донецкой, Винницкой, Львовской, Сумской и Харьковской областей.

Светлана Еременко отметила, что в прошлом году самой 'заджинсованной' была сумская пресса, на втором месте - винницкая и на третьем  - харьковская. В этом году 'антирейтинг' снова возглавляют Суммы, на втором месте - Донецк. Харьков остается на прежней позиции.

'На данный момент уровень политической 'джинсы' снизился, но мы все понимаем, что нас ожидает в 2015 году', - добавила Светлана Еременко.

Примером очевидной 'джинсы' исследовательница назвала газету 'Вечерний Харьков' № 61 за 9 июне 2012 года, когда в одном номере были опубликованы 6 материалов в поддержку кандидата Ирины Гориной (Партия регионов).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP