Нардепа Евгения Бакулина в Москве встречали sms-сообщениями «Добро пожаловать домой»

12 Ноя 2015 09:56

Исходя из текстов приходивших на телефон депутата выходит, что эти выходные он провел в России.

Бывший председатель правления НАК «Нафтогаз Украины», народный депутат Украины, член фракции «Оппозиционного блока» Евгений Бакулин с 6 по 10 ноября этого года пребывал в столице Российской Федерации Москве, где его встречали со словами ««Добро пожаловать домой!» и «С возвращением!».

Об этом свидетельствуют смс в мобильном телефоне Бакулина, которые зафиксировал на видео украинский журналист и общественный деятель Всеволод Филимоненко, который вынужден был бежать от пророссийских террористов «луганской народной республики» из своего родного Луганска в Киев, пишет news.pn

Так, на видео народный депутат Украины Евгений Бакулин во время заседания сессии Верховной Рады уничтожает на своем телефоне признаки пребывания в Москве.

Особо интересна одна смс, которую Бакулин неосторожно стер под видеокамеру Всеволода Филимоненко, в которой было написано «Добро пожаловать домой!».

На видео на телефоне Бакулина видны неполные два российских номера телефона: 7(926)567121… и 7(915)19867… Также на этом мобильном телефоне виден заголовок одного нераскрытого смс-сообщения: «С возвращением».

«Исходя из текстов приходивших на телефон депутата выходит, что эти выходные он провел в России. Прилетев из Москвы в Киев всего за полтора часа до начала пленарного заседания Рады. Вопрос. Почему Бакулин еще не на допросе в СБУ?» - риторически задается вопросом журналист.


Стоит напомнить, что в марте прошлого года МВД открыло уголовное производство в отношении чиновников НАК «Нафтогаз Украины» и ООО «ГазУкраина-Коммерс» за хищение государственного имущества на сумму более 1,4 миллиарда гривен. 21 марта бывший председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин, который курировал покупку «вышек Бойко», был задержан. 23 марта суд арестовал экс-главу НАК «Нафтогаз Украины», установив тогда сумму залога в 1,5 миллиарда гривен. Уже в апреле Печерский райсуд Киева отпустил Бакулина под залог, изменив его размер с 1,5 миллиарда гривен до 10 миллионов гривен.

В итоге дело в отношении Бакулина было закрыто Генпрокуратурой «в связи с отсутствием в его действиях состава уголовных правонарушений».

Как известно, Евгений Бакулин, который не имеет никакого отношения к Николаевской области, собирался идти в нардепы по 130 избирательному округу (с центром в Баштанке). Тогда экс-губернатор Николаевской области Николай Круглов, говоря о кандидатах в Верховную Раду, заявлял, что «любого николаевца променяет на газификацию области».

В ноябре 2012 года экс-губернатор Николаевщины Николай Круглов наградил председателя правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина Почетной грамотой Николаевской областной государственной администрации.




Новые обещания
FACEBOOK GROUP