Нардеп заявил о подкупе избирателей в Чернигове кандидатом от БПП Сергеем Березенко

20 Июл 2015 14:14

В агитационные палатки Березенко подходили жители Чернигова с копиями своих паспортов и заключали так называемые социальные договора.

Активисты заявляют о масштабном подкупе избирателей на промежуточных выборах народного депутата Украины в 205-м округе в Чернигове со стороны кандидата от Блока Петра Порошенко Сергея Березенко.

В частности, сегодня в Киеве об этом заявил внефракционный нардеп Виталий Куприй, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В прошлую пятницу общественные активисты вскрыли факт масштабного подкупа избирателей", – заявил он.

По его словам, активисты установили, что в агитационные палатки Березенко подходили жители Чернигова с копиями своих паспортов и заключали так называемые социальные договора, после чего их усаживали в якобы экскурсионные автобусы и возили по городу в течение 30-40- минут.

"За это время людям вручали конверты с 400 грн. Всего было 10 таких автобусов", – утверждает нардеп.

При этом Куприй заявляет, что милиция "отказывалась производить обыск этого автомобиля". Затем обыск все же был произведен, о чем сообщалось ранее.

Милиционеры изъяли из автомобиля два охотничьих модернизированных карабина и дробовик 12 калибра, три травматических пистолета для отстрела резиновых пуль со снаряженными магазинами, а также три снаряженных автоматных магазина (всего 90 патронов). Кроме того, при обыске изъят значительный объем разорванных листов бумаги с напечатанным текстом.

Довыборы в Чернигове состоятся 26 июля. Они пройдут, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP