Нардеп Юрий Стець написал заявление о сложении депутатских полномочий и мобилизовался в Нацгвардию

15 Авг 2014 00:00

Народный депутат из фракции 'Батькивщина'Юрий Стець написал заявление о сложении депутатских полномочий, чтобы продолжить нести службу в составе Национальной гвардии Украины на Донбассе. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

'Моя люстрация происходит на Донбассе. Два месяца назад мобилизовался в Нацгвардию, считаю честью быть ее частью. Три недели назад написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий. Считаю, что место каждого настоящего мужчины на фронте', - написал Стець.

Вместе с тем, он отметил, что попросит засчитать его голос 'за' во время голосования во втором чтении за законопроект о люстрации власти, если к моменту голосования за этот документ он продолжит выполнять обязанности нардепа.

'Сегодня в столице зайду в аппарат ВР с заявлением учесть мой голос 'за', - отметил он.

'Всей диванной сотне привет, встретимся на востоке, свободные АК есть (автомата Калашникова)', - написал Стець.

Ранее сообщалось, что городской голова Сум Александр Лысенконаписал заявление на вступление в ряды добровольного отряда территориальной обороны при Сумском городском военном комиссариате. Вместе с ним в отряд самообороны готовы вступить и два его заместителя - Иван Бортник и Владимир Войтенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP