Нардеп Юрий Гержов потратил свою годовую зарплату и материальную помощь на подержанный BMW

23 Авг 2014 00:00

Народный депутат Украины Юрий Гержов, избранный от Партии регионов как мажоритарщик по Николаевской области, за минувший год заработал 326 тысяч 350 гривен.

Об этом он написал в своей декларации о доходах, опубликованной на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Так, Гержов указал, что из упомянутой суммы 196 тысяч 583 гривны относятся к зарплате, а 91 тысяча 917 гривен - к пенсионным выплатам (нардепу скоро исполнится 64 года). Также депутат, как и в прошлом его коллега по фракции ПР в Верховной Раде Артем Ильюк, решил воспользоваться возможностью и взял материальную помощь в размере 34 тысячи 850 гривен. Семья, а точнее жена Гержова, за прошлый год заработала 36 тысяч 304 гривны.

Довольно интересная ситуация сложилась у Гержова с недвижимостью: нардеп указал, что владеет лишь земельным участком площадью чуть более 5 гектаров, а его жена - двумя нежилыми помещениями. Судя по декларации, ни у нардепа, ни у его жены нет собственной либо арендуемой жилой недвижимости.

Зато в прошлом году Гержов приобрел себе автомобиль - 'BMW X5', выпущенный в 2003 году. На это он потратил 240 тысяч гривен. Покупка обошлась нардепу как раз во всю его годовую зарплату парламентария и полученную материальную помощь. Даже пришлось доложить.

На счетах в банке и в ценных бумагах Гержов держит 302 тысячи 768 гривен. Есть у него и финансовые обязательства, связанные с содержанием имущества - их нардеп оценил в 27,6 тысячи гривен, сообщает Преступности.нет  

Новые обещания
FACEBOOK GROUP