Нардеп Юрий Бублик вышел из партии ВО "Свобода" из-за авторитаризма

25 Дек 2015 19:03

Депутата достало, что у солдата воруют мечту стать генералом.

Народный депутат Юрий Бублик вышел из партии ВО "Свобода". Как передает "ДС", об этом нардеп сообщил на своей странице в Facebook.

"Уважаемые полтавчане, с сегодняшнего дня я прекращаю свое членство в ВО "Свобода". Достало!", - заявил Бублик.

Свое решение нардеп пояснил тем, что "Свобода" является не демократической партией, а авторитарной.

"ВО "Свобода" существенно отличается от других политических сил. Это единственная в Украине идеологическая политическая сила, которая придерживается своей программы. И наряду с тем, Свобода не является демократической партией, Свобода - авторитарная партия. Как следствие - руководителей местных организаций выбирают не члены партии, их назначает председатель партии по представлению местного вышестоящего руководства", - рассказал он.

Бублик согласен, что авторитарная модель руководства партией "имеет свои преимущества и свои недостатки".

"Главным преимуществом является то, что такой механизм исключает возможность разрушения партии изнутри засланными казачками, демагогами, дешевыми популистами. К главному недостатку можно отнести то, что рядовое членство не влияет на назначение руководителя местной организации, соответственно, руководитель не зависит от рядового членства. Как следствие - разрушается мотивация, инициативность. У солдата воруют мечту стать генералом. Твой рост партийной иерархии не зависит от твоих собратьев - главное понравиться вышестоящему руководителю, иначе - будешь вечным рядовым", - рассуждает нардеп.

В связи с этим, по мнению депутата, руководство партии вынуждено постоянно балансировать между авторитаризмом и здравым смыслом, чтобы уберечь партийное членство в условиях постоянной несправедливости.

"Как следствие - системные конфликты в местных свободовских организациях", - заключил он.

Отметим, что на сайте Верховной Рады указано, что народный депутат Юрий Бублик не входит в состав парламентских фракций.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP