Нардеп возмущен тем, что КГГА скрывает результаты антикоррупционной проверки Тация

9 Авг 2016 15:00

Общественность так и не узнала, чем завершилась антикоррупционная проверка бывшего и.о. директора Департамента градостроительства и архитектуры Юрия Тация.

Общественность так и не узнала, чем завершилась антикоррупционная проверка бывшего и.о. директора Департамента градостроительства и архитектуры Юрия Тация. Такая закрытость вызвала возмущение у народного депутата от БПП Сергея Лещенко.

Об этом KV узнала из обращения народного депутата Сергея Лещенко к главе КГГА Виталию Кличко.

Ссылаясь на информацию “Центра противодействия коррупции” о журналистском расследовании, нардеп попросил мэра Киева сообщить о результатах антикоррупционной проверки Юрия Тация, которая проводилась в КГГА, а также принятых мерах.

Напомним, в конце мая появилась информация о масштабных земельных операциях, проводимых многочисленными членами семьи Юрия Тация, которые не нашли отражения в его чиновничьей декларации. Руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко тогда сообщил, что добытые журналистами материалы были направлены в антикоррупционное управление КГГА.

Также в своем запросе Сергей Лещенко попросил Виталия Кличко сообщить, отстранялся ли Юрий Таций от выполнения служебных обязанностей на время или по результатам служебного расследования. Отметим, что 15 июня 2016 года вместо Тация и.о. главного архитектора Киева был назначен Александр Свистунов.

Впрочем, это не первый случай, когда Виталий Кличко и его подчиненные умалчивают о результатах проверок, в т.ч. антикоррупционных. Например, общественность так ничего и не узнала о разбирательстве, проведенном в отношении руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко. Это разбирательство было связано с расследованием избиения депутатов Киевсовета из фракции “Свобода” прямо во дворе КГГА хорошо организованной анонимной группой камуфлированных лиц.

Позже появилась информация, что избиением депутатов Киевсовета занимались боевики, работающие под началом нардепа от БПП Дмитрия Белоцерковца. После прохождения в парламент Белоцерковец сохранил за собой фактическое руководство Департаментом благоустройства КГГА.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP