Нардеп Станислав Березкин снова на коне!

12 Авг 2016 15:10

Известный журналист Александр Дубинский утверждает, что нардепа Станислава Березкина незаконно выкинули из созданного им агрохолдинга «Креатив».

Известный журналист Александр Дубинский утверждает, что нардепа Станислава Березкина незаконно выкинули из созданного им агрохолдинга «Креатив». 

Об этом Дубинский пишет на своей странице в Фейсбуке. Александр Дубинский является одним из ведущих журналистов Украины. Дубинский специализируется на журналистских расследованиях в сфере коррупции. Страница журналиста в Фейсбуке стала источником многих громких разоблачений. Александра Дубинского по праву считают лидером среди журналистов. Он победитель многих конкурсов и обладатель многих престижных наград и премий.

дубинский

На фото: Александр Дубинский

«За 48 миллионов долларов США отступных, Иванчук-Гранц отжали у Березкина агрохолдинг, который стоил намного больше» — сообщает Дубинский.

После продажи агрохолдинга, Березкин в основном зарабатывает преподавательской деятельностью. Нардеп долго терпел несправедливость. Но теперь, по заявлению Александра Дубинского, начал поднимать голову. Нардеп подал депутатские запросы в Укргазбанк с требованием выяснить всю поднаготную сделки о продаже кредита Укргазбанка Кернелу за 96 миллионов долларов. Речь идет о долге в 96 миллионов долларов, который был выдан Укргазбанком Березкину и который Березкин на самом деле собирался вернуть. Нардеп обвиняет Укргазбанк в том, что банк продал его долг Кернелу. Березкин обвиняет Укргазбанк в том, что в результате он (Березкин) превратился в жертву рейдерской атаки.

Дубинский и Березкин правы в том, что отжим бизнеса у нардепа Березкина вылезет боком всем участникам. Нардеп и журналист недавно созванивались, и Березкин сообщил Дубинскому, что уже направлен второй депутатский запрос на Укргазбанк (лично на председателя правления Кирилла Шевченко). Однако Укргазбанк игнорирует письма депутата.

Признаки рейдерской атаки налицо. Ряд банков предъявили семье Березкина многомилионные требования в судах, наложены аресты на банковские счета и имущество сына Станислава Березкина. Рейдеры недавно отсудили у дочери квартиру в центре Киева, а у зятя отсудили несколько люксовых автомобилей. Против сына и дочери нардепа Березкина открыты уголовные дела о подделке печати, фальсификации финансовой документации, мошенничестве и доведении компании до банкротства.

Дубинский намекает, что во всем виноват бывший премьер Арсений Яценюк, который одобрил продажу долга Березкина Кернелу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP