Нардеп Сергей Мельничук подозревается в похищении экс-директора "Укрспирта"

30 Мар 2015 15:34

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Мустафа Найем.

Экс-комбат "Айдара" Сергей Мельничук подозревается в причастности к похищению экс-гендиректора ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Мустафа Найем, пишет theinsider.ua

"Сегодня получил официальный ответ из ГПУ. Комбат Сергей Мельничук подозревается в привлечении бойцов "Айдара" к похищению ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности и снятии депутатской неприкосновенности", - написал он.

Фото: Facebook Mustafa Nayyem

Как сообщал INSIDER, Михаилу Лабутину предъявлено обвинение в растрате средств на сумму 172,5 млн грн и уклонении от уплаты НДС в сумме 28,2 млн грн.

Позже, 21 января на сайте Интерпола появилось сообщение о международном розыске уволенного с должности гендиректора "Укрспирта".

До этого на сайте "Укрспирта" появилось заявление, что Михаил Лабутина вывезли из больницы представители батальона "Айдар" после соответствующего обращения сотрудников профсоюза предприятия.

В батальоне "Айдар" опровергли эти заявления.

После этого Лабутин, которого "похитили" из больницы, нашелся и сразу дал пресс-конференцию - по skype с автомобиля.

Позже экс-глава "Укрспирта" Михаил Лабутин обвинил руководство ГФСУ в коррупции и в частности Владимира Хоменко в причастности к незаконным схемам в спиртовой отрасли.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP