Нардеп Сергей Гриневецкий решил не участвовать в парламентских выборах

4 Сен 2014 00:00

Одесский нардеп Сергей Гриневецкий не будет участвовать во внеочередных парламентских выборах в октябре текущего года и просит возможных спонсоров перечислять средства на нужды украинской армии и поддержку переселенцев. Об этом он заявил агентству 'Интерфакс-Украина'.

'В связи с внеочередными выборами в Верховную Раду Украины, назначенными на 26 октября текущего года, меня все чаще спрашивают, буду ли я в них участвовать. Понимаю, что мое решение - не участвовать в досрочных парламентских выборах 2014 года - не характерно для украинского политикума, где от возможности получить высокие политические посты никто не отказывается', - говорится в заявлении депутата, текст которого передан агентству.

По его словам, этот выбор базируется на принципах моральности. 'Считаю невозможным и аморальным во время, когда в стране идет война, гибнут земляки, во многих домах царит скорбь и траур, рекламировать свою деятельность, рассказывать, какие мы, кандидаты в народные избранники, 'замечательные и чрезвычайные'... В такое время мне было бы стыдно и противно размещать борды с призывами, палатки с агитационными материалами. Сегодня нужно просто работать', - подчеркнул С.Гриневецкий.

Он также отметил, что простые математические подсчеты свидетельствуют о том, что на выборы будут потрачены миллиарды гривен, которых 'так не хватает сегодня для обеспечения нормальной жизнедеятельности населения и обороноспособности государства'.

'Призываю инвесторов, которые выражают готовность поддержать меня на выборах, направить деньги на нужды украинской армии, поддержку беженцев, на больницы и госпитали', - обратился депутат.

С.Гриневецкий также выразил мнение, что квотный принцип формирования правительства, 'нарастающая волна политического, социального и экономического популизма' приведут к тому, что 'народные избранники просто не смогут представлять должным образом интересы своих избирателей в новом составе парламента'.

В то же время он заверил, что как гражданин будет и в дальнейшем работать для Одесской области и одесситов.

По материалам 'Интерфакс-Украина'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP