Нардеп-регионал Ярослав Москаленко призвал Партию регионов взять ответственность за разгон Евромайдана

3 Дек 2013 00:00

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Ярослав Москаленко заявил, что партия власти и фракция партии в парламенте должны взять на себя полную ответственность за события в ночь с 29 на 30 ноября. Об этом сообщает пресс-служба политика.

Отметим, что ни от одного из николаевских народных депутатов, входящих в Партию регионов - В. Наконечный, Н. Жук, А. Ильюк, Ю. Гержов, до сих пор, не последовало никаких заявлений.

Регионал отметил, что осуждает все кровавые события, что произошли за последние три дня. 

'За последние три дня получил десятки тысяч сообщений и обращений: 'выйти с Партии регионов'.  Выйти с ПР - это попытаться снять с себя ответственность.  Но, поясню свою позицию. Таких, как я в партии - десятки тысяч. Сегодня Партия регионов и фракция партии в парламенте должны взять на себя полную ответственность за события в ночь с 29 на 30 ноября', - отметил Москаленко.
Пока все коллеги 'регионала' ищут виновных, он считает виновным себя. 
'Пока все ищут виновных, я считаю виноватым себя.... Значит, я недоработал за этот год, как политик, и не оправдал надежд своих избирателей.  В том, что люди вышли на Майдан, виновны все - и власть, и оппозиция. Теперь одни думают, как исправить ситуацию, а другие - 'раскачать' и собрать побольше политических дивидендов', - отметил регионал. 
Политик призвал украинцев не поддаваться на провокации. 
'В Киеве проходит мирная акция. Такой она и должна остаться. Уверен, что в ближайшее время, те, кто отдали приказ о применении силы, будут наказаны', - отметил Москаленко. 
'Я убежден, что Рубикон еще не перейден. И все можно решить благоразумно и мирным путем.  Молю Господа Бога и искренне верю, что завтра украинский парламент примет правильные решения в интересах своего народа', - подчеркнул нардеп.   
Напомним, ночью 30 ноября 'Беркут' жестко разогнал Евромайдан в центре Киева. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности пострадали 12 правоохранителей. 35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью. Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP