Нардеп-регионал Евгений Балицкий поддерживает ограничение гражданских свобод

22 Янв 2014 00:00

Народный депутат Украины Евгений Балицкий уверен, что принятие новых законов радикально ситуацию в стране не изменит и говорит, что никто никого в милицию за волосы не потащит.

Нардеп-регионал от Мелитополя 16 января голосовал за принятие законов, ограничивающих ряд свобод и прав украинцев, и считает свои действия правильными.

- Я за них голосовал и считаю, что в ситуации, которая сложилась сегодня, необходимо чтобы власть навела порядок в стране. Если это дотянется до выборов президента, то мы можем получить, то что было ровно 100 лет назад: революцию, которая произошла в России, когда кровища лилась по всей стране, - сказал Евгений Балицкий. - Сегодня, на мой взгляд, необходимо пожертвовать гражданскими свободами. Можно ли представить, что в какой-то демократической стране, которая учит нас жизни, чтобы люди захватывали муниципальные здания, чтобы СМИ писали все, что они считают нужным?! Такого беспредела, который творится на западной Украине, когда свободовские сайты призывают к сожжению людей определенной национальности, когда призывают к войне, к убийству, восхваляют Гитлера нет нигде! Ну где в мире такое творится? В Германии, например, за это срок и срок конкретный. Я не считаю, что это уж очень большое ограничение свобод.

Однако, по словам Евгения Витальевича, не только западноукраинские сайты грешат откровенной клеветой и попиранием личных свобод граждан Украины. Народный депутат в качестве примера привел редакционную политику одного из мелитопольских сайтов, который, по мнению народного депутата, кишит оскорблениями, клеветой и призывами к экстремизму.

А еще Евгений Балицкий уверен, что принятие новых законов ситуацию в стране сильно не изменит и репрессивных действий со стороны власти не вызовет.

- Эти законы немножко повышают ответственность. Почему немножко? Потому что никто сильно не изменится. Принятие законов радикально ситуацию в стране не изменило. Понятно, что не для того это сделано, чтобы сейчас хватать кого-то за волосы и тащить в милицию. Никто не будет этого делать, - сказал народный депутат.

Между тем Евгений Витальевич уверен, что акции протеста, которые происходили в Киеве на улице Грушевского возле стадиона 'Динамо' имени Валерия Лобановского должны подавляться силовыми методами.

- Если мы будем позволять безнаказанно бросать фаера и булыжники в полицию, то завтра тоже самое будет просто происходить на улицах, - сказал нардеп. - То, что сегодня делает оппозиция - вред не Партии регионов и не Кабинету министров, и не Януковичу. Это вред стране и вред избирателям. В сегодняшней ситуации я сторонник того чтобы были более жесткие законы. Хотя бы временно. Вы видите, во что выливается наша демократия - сломать памятники, захват государственных зданий, пишут все, что хотят на заборах, на машинах, в сайтах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP