Нардеп от БПП утверждает, что никакого «плана капитуляции» Нуланд не давала

27 Апр 2016 12:33

Скорейшее проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса было одним из вариантов развития событий, которые парламентарии обсуждали с американскими гостями.

Народный депутат от БПП Павел Ризаненко заявил, что никаких условий и ультиматумов на встрече депутатов с помощником Госсекретаря США Викторией Нуланд ни звучало. Об этом он сказал в разговоре с корреспондентом «ВВС Украина», сообщает пресс-служба БПП.

По словам Ризаненко, скорейшее проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса было одним из вариантов развития событий, которые парламентарии обсуждали с американскими гостями.

«Несколько раз было корректно сказано: выполнение минских соглашений, решение проблемы Донбасса зависят исключительно от вас. Мы на вас не давим. Вы для себя определитесь: если вы хотите получить контроль над этой территорией в обозримом будущем, тогда нужно выполнять минские соглашения. Если вы не выполняете минские обязательства - это ваш выбор, это вы сами решаете. Просто вы должны понимать, что в таком случае возвращение этих территорий откладывается во времени», - передал Ризаненко содержание дискуссии с госпожой Нуланд.

По его словам, на встрече речь шла о том, что сейчас минские соглашения не выполняются российской стороной.

«Было сказано: в этом году или минские соглашения будут выполнены до конца этого года, или, скорее всего, они не будут выполнены вообще - причем это было сказано в порядке обмена мнениями», - заявил Ризаненко.

Напомним, ранее пресс-служба «Самопомочи» сообщила, что во время встречи с представителями парламентских фракций помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Госдеп США настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию касательно «особого статуса» Донбасса, провести выборы на оккупированных территориях в ближайшее время, а также обеспечить амнистию террористам.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP