Нардеп Олег Панькевич требует расследовать факты препятствования его депутатской деятельности на Херсонщине

31 Дек 2013 00:00

Народный депутат Украины , уполномоченный фракции ВО ' Свобода ' в Херсонской области Олег Панькевич требует предоставить информацию о результатах расследования фактов препятствования его депутатской деятельности на Херсонщине. 

Об этом говорится в депутатском обращении Олега Панькевича к начальнику УМВД Украины в Херсонской области Валерия Литвина, сообщает пресс - служба ВО ' Свобода '.

Как отмечает народный депутат , с 26 по 29 ноября 2013 он находился в Херсонской области , где осуществлял прием граждан и выполнял другие задачи депутатской фракции. И за время его пребывания в области неизвестные совершили ряд действий с целью препятствования депутатской деятельности . 

'В частности , 27 ноября 2013 года в Херсоне подожжен автомобиль , принадлежащий моему помощнику - консультанту Олегу Гаврилко . При этом место поджога авто охватывалось съемкой камер наружного видеонаблюдения , установленных на соседних с отелем домах , однако сотрудники милиции которые , очевидно , проводили следственно -оперативные меры , не установили злоумышленников по горячим следам. 28 ноября я должен был проводить прием граждан в м.Каховке, в помещении городской библиотеки . в начале встречи поступило сообщение о том , что в помещении разлита ртуть , после чего в библиотеку прибыли сотрудники МЧС и МВД и всех эвакуировали. Прием граждан был сорван. В тот же день в поселке Белозерка должен быть прием граждан. Однако неизвестные поклеили объявления о времени и месте встречи с народным депутатом фальшивыми листовками . в них сообщалось о приеме граждан Олегом Панькевичем , однако было указано другую дату - 29 ноября. Таким образом, мероприятие в Белозерке было сорвано - на прием граждан пришло всего несколько человек , которые узнали об этом из объявления в местной газете ' , - отмечает народный депутат.

Олег Панькевич требует сообщить, были ли возбуждены уголовные дела по фактам препятствования в осуществлении полномочий народного депутата Украины и поджога авто Олега Гаврилко и каковы результаты расследования .

Новые обещания
FACEBOOK GROUP