Нардеп Олег Лукашук через суд выбил с журналистки 10 тысяч за клевету

28 Сен 2012 00:00

Суд обязал собственного кореспондента издания 'Зеркало недели' в Хмельницкой области Светлану Кабачинскую выплатит 10 тыс. грн. народному депутату Олегу Лукашуку за клевету Соответствующее постановление в отношении Кабачинской вынес городской районный суд, пишет 'Независимый общественный портал'

Иск Лукашука, который является кандидатом в народные депутаты в избирательном округе №187, к журналистке удовлетворен частично. В постановлении цитируется информация, размещенная в информационно-аналитическом еженедельнике 'Зеркало Недели - Украина' (№ 20) в статье 'Зачистка', которая, по мнению суда, является недостоверной и нарушает права, свободы, порочит честь, деловую репутацию Лукашука: 'Признать клеветой действия редакции и Кабачинской по изготовлению и распространению информации относительно Лукашука', - говорится в постановлении суда.

Также редакция 'Зеркала недели' обязана опровергнуть неправдивую информацию и выплатить 1 гривну морального вреда в пользу Лукашука. Лукашук подал иск за клевету на журналистку Кабачинскую в конце июня этого года и потребовал 500 тыс. грн компенсации морального вреда. Лукашук баллотируется в парламент от партии 'Украина - вперед!'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP