Нардеп-николаевец Артем Ильюк считает, что регионалы провалили ассоциацию с ЕС, чтобы защитить украинцев

25 Ноя 2013 00:00

Народный депутат от Партии регионов, николаевец Артем Ильюк считает, что фракция ПР в парламенте не голосовала за евроинтеграционные законопроекты, чтобы защитить украинцев. Кроме того, по его мнению, представители оппозиции сами сделали все возможное для того, чтобы эти законы не были приняты.

Об этом он заявил в комментарии 'Преступности.НЕТ'.

- Когда я там слышу: 'Давайте, примем законы, не рассматривая ни поправки, ничего. Есть там какие-то несовершенства, но мы его примем'. Так, для кого мы принимаем, для дядей или для своих граждан? - спросил Ильюк.

При этом он заявил, что его разочаровывает та безответственность, которая звучит из уст его оппонентов, и в парламенте, по его мнению, отсутствует настоящая демократическая европейская оппозиция.

- Та (оппозиция - ПН), которая не просто говорит и ведет себя, как стадо бабуинов, которые прыгают друг перед другом и думают, что бы еще такого натворить, чтобы опозорить на весь мир нашу страну. Та, которая дает альтернативное мнение, иное предложение, одним словом работает. А мы видим метание такое, закидывают много законопроектов, в том числе и лечение заключенных за границей, но в каждом есть такие моменты, которые юридически можно назвать безграмотным. А с другой стороны, мне кажется, специально саботирование со стороны оппонентов этих законов для того, чтобы сделать все возможное, чтобы они не были приняты, - отметил Ильюк.

- Вот представьте, дали тарелку борща, он так пахнет вкусно, красивый такой, сверху сметанка. Берете ложечку, пробуете, а он настолько соленый, что есть его не просто невозможно, а даже опасно. Вот такие у нас законы сегодня у оппозиции. Красивые слова, красивая обертка, а внутри... - добавил он.

В то же время он отметил, что вектор власть не поменяла, а временная приостановка - это всего лишь обстоятельство, которое нужно просмотреть и обезопасить украинцев.

- Потому что отношения с кем-либо предполагают взаимовыгодные условия. Они не могут быть только односторонними. Сегодня показали, что Украина действительно независимое государство, в котором и президент, и правительство, и депутаты нашей фракции стоят на страже защиты наших граждан. Для этого мы призываем к трехстороннему диалогу, чтобы какие решения не были приняты, они были полезны для Украины и направлены на благополучие наших граждан, - сказал Ильюк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP