Нардеп Иван Винник опровергает свое отношение к коррупции в "Укроборонпроме"

7 Фев 2015 11:30

Иван Винник заявил, что программы по беспилотникам нет.

Секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник опровергает обвинения в своей адрес в кураторстве программы разработки многофункционального отечественного беспилотника стоимостью 1 млрд грн. Об этом он сообщил в комментарии LB.ua.

"Во-первых, такой программы вообще нет, а во-вторых, я никаких программ не курирую, так же, как и не защищаю коррупции в "Укроборонпромме". Наоборот наш комитет следит, чтобы там ее не было", - заявил он, комментируя статью "Экс-сотрудники "Укроборонпрома" заявляют о коррупции на госпредприятии" РБК-Украины.

"Я, как законодатель, работаю над усилением украинской оборонки. Мои отношения в руководством "Укроборонпрома" никогда не выходили за рамки служебных отношений. Разговоры о моем кураторстве "миллиарда гривен на разработку беспилотника" - чистейшей воды заказуха от моих недоброжелателей", - сказал нардеп.

"Как секретарь комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне, я получаю достаточно информации о работе "Укроборонпрома", в том числе, и негативной информации. Моя личная задача, повысить обороноспособность Украины, а не прикрыть коррупционные схемы. Например, меня беспокоит вопрос, почему в бою глохнут двигатели украинских танков и БТРов? Почему мы продолжаем закупать двигатели для бронетехники в стране агрессоре - Российской Федерации? Почему только сейчас оборонщики озаботились противотанковыми средствами? Наш комитет работает на повышение обороноспособности Украины. В ближайшее время будет внесен закон об упрощении процедуры закупки комплектующих для производства вооружений, исключив из процесса РФ", - заявил Винник.

Он подчеркнул, что удивлен некоторым народным депутатам из правящей коалиции, которые не видят проблем в закупке комплектующих от российского производителя. "Вообще, чем больше я занимаюсь оборонкой, тем больше убеждаюсь сколько агрессором, Российской Федерацией, было внедрено агентов влияния в украинские властные структуры. Заказуха против меня, скорее всего, из этой "оперы", - резюмировал секретарь парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщило, что на предприятиях "Укроборонпрома" процветает коррупция, сохранились старые преступные схемы и создаются условия для новых сделок по разворовыванию государственных средств в особо крупных размерах. "Ответственными за происходящее в отрасли они называют непосредственных руководителей "Укроборонпрома".

 "Роман Романов, Сергей Пинькас, Артур Херувимов, Владислав Лисица, нардеп из Новой Каховки Иван Винник, который занимает пост секретаря комитета ВР по нацбезопасности и обороны", - написало издание.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP