Нардеп Федор Негой уверен, что все уголовные дела связанные с ним - это политическое преследование

3 Мар 2013 00:00

Народный депутат от партии УДАР Федор Негой считает, уголовное преследование его по признакам ксенофобии и уголовные дела в отношении его бизнеса - политическим преследованием.

Так Ф.Негой прокомментировал информацию о том, чтопрокуратура Херсонской области расследует факт разжигания национальной вражды с его стороны.

Напомним, что по словам пресс-секретаря прокурора Херсонской области Федор Самойленко уголовное производство по факту оскорбительных высказываний парламентария в адрес граждан Азербайджана и Грузии открыто по обращению одного из народных депутатов. Дело расследуется по ч.2 ст. 161 УК Украины, которая предусматривает до пяти лет тюрьмы. По данным Негоя, обращение направил депутат-регионал Александр Фельдман.

Кроме того, как сообщил ударовец, правоохранители продолжают следственные действия в отношении сотрудников рынка Нежданный, который тот ранее возглавлял. 

Открыты уголовные производства по фактам уклонения от уплаты налогов (ст. 212), а так же подделки документов (ст.358)

Напомним, в конце 2012 года Федор Негой назвал перекупщиков кавказцев, торгующих на рынках, 'раковой опухолью государства'. Позже он публично извинился за свои слова.

Кроме того, Федору Негою за вступление во фракцию Партии регионов секретарь СНБО Андрей Клюев и регионал Давид Жвания обещали содействие бизнесу, поток субвенций и дотаций на округ, а также решение любых вопросов на уровне губернатора и органов внутренних дел. Негой отказался от предложения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP