Нардеп Евгений Балицкий передумал возвращать Вальтера в кресло мера

25 Ноя 2013 00:00

Депутат Верховной Рады Украины Евгений Балицкий в эфире собственного телеканала сделал очередное громкое заявление. Он уже не собирается возвращать Сергея Вальтера в кресло мера. Более того, ему даже все равно, кто будет руководить городом Сергей Вальтер или кто-то иной.

А ведь еще неделю тому назад Евгений Витальевич заявлял, что намерен обращаться к депутатам Мелитопольского горсовета, чтобы те ходатайствовали перед судом о возвращении в кресло мера подсудимого Сергея Вальтера, на время пока суд будет устанавливать степень его вины. Это заявление вызвало волну возмущений у представителей оппозиционных политических сил Мелитополя и общественности, которые расценили такой шаг нардепа, как попытку оказать давление на суд. Жалобы на действия Евгения Балицкого полетели из Мелитополя в адрес Президента, председателя Верховной Рады Украины, руководителя облсовета и в горсовет. И вот вам новый поворот. Евгений Витальевич то ли под народным давлением, то ли по отмашке сверху пошел на попятную. Сегодня он уже сообщил, что встретился с председателем Мелитопольского горрайонного суда Виктором Фоминым и председателем Запорожского Апелляционного суда Виктором Городовенко и они оба, якобы заверили нардепа в том, что необходимости писать ходатайства нет.

- Вот, дословно я получил от обоих такие заверения, что суд делает все возможное,  чтобы как можно быстрее вынести определение. И учитывая, что в ближайшие недели будет вынесен приговор, я не вижу сегодня необходимости лично пока обращаться в суд. 

Сегодня разные безответственные сайты могут себе позволить, не отвечая за то, что они пишут, писать, что я там кого-то спасал или кого-то вытаскивал. Никогда такого не было,  и я не оказывал давлением на суд. Я только хотел, чтобы как можно быстрее рассмотрели дело, - словно оправдывался нардеп. Если суд будет затягиваться и дальше, тогда я все-таки буду ходатайствовать. Но и председатель горрайонного суда и председатель Апелляционного суда меня буквально заверили  в том, что на днях они должны вынести  решение, - заявил Евгений Балицкий.

Примечательно, что такие заверения скорейшего принятия решения последовали из уст Евгения Балицкого, как раз  после того, как судьи в седьмой раз вынуждены были перенести заседание из-за неявки адвокатов обвиняемых.

И еще одна не мало важная деталь, Евгений Балицкий в своем выступлении заявил, что ему по большому счету все равно, кто будет руководить городом:

- Задача стоит в том, чтобы город обрел сегодня легитимную власть согласно Конституции и Закону о местном самоуправлении. Будь то Вальтер, если его суд оправдает,  или  какой-то другой человек, который будет избран городом. Я только хочу ускорить процесс, - подчеркнул Евгений Балицкий.

Нардеп также пожаловался на то, как сложно ему влиять на ситуацию в городе:

- Сегодня не знаешь с кем разговаривать,  чехарда с замами и секретарями горсовета, - посетовал Евгений Балицкий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP