Нардеп Артем Ильюк, голосовавший за диктаторские законы, хочет, чтобы его дети росли в государстве с демократическими законами

9 Фев 2014 00:00

Народный депутат Украины, 'регионал' Артем Ильюк, хочет чтобы его дети 'росли в правовом государстве, где люди уважают друг друга и живут по демократическим законам'. 

Такое заявление Ильюк, голосовавший за так называемые 'законы о диктатуре', которые значительно ограничивали конституционные права граждан, заявил в интервью изданию 'Новости Н'. 

'Я, как отец двоих детей, очень хочу, чтобы наши дети росли в правовом государстве, где люди уважают друг друга и живут по демократическим законам', - заявил нардеп Ильюк, проголосовавший 16 января за законы, которые большинство экспертов и мировая общественность охарактеризовали как антидемократические. 

Напомним, 16 января Верховная Рада поддержала принятие 'диктаторских законов', и Артем Ильюк был в числе нардепов, голосовавших 'за'. Как известно, после этого голосования, противостояния в столице обострились. 'Диктаторские законы' в последствии стали катализатором побоища на улице Грушевского, где ранения получили тысячи человек как со стороны протестующих, так и со стороны правоохранителей. На сегодняшний момент погибшими во время событий на Грушевского значатся, как минимум, трое.   

Также отметим, что, поясняя журналистам почему он голосовал за эти законы, Ильюк заявил, что они помогут навести порядок в Украине. 

Позже 'диктаторские законы' были отменены. Нардеп Ильюк также, как и большинство 'регионалов', проголосовал за отмену этих законов. 

Помимо прочего, Ильюк убежден и уверяет, что сегодня 'мы живем в свободной стране, и каждый имеет право на свободное выражение своих убеждений', однако, по его мнению, есть одно 'но' - 'молодежь, которая является активной частью нашего общества, очень легко сбить с толку'

'Поэтому очень важно проводить разъяснительную работу с молодежью, направлять ее по пути созидательной деятельности не время от времени, а систематически', - считает нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP