Нардеп Андрей Вадатурский кроме зарплаты получил больше двух миллионов «других доходов»

8 Апр 2016 12:52

Один из самых богатых украинцев, народный депутат отчитался о росте доходов почти вдвое по сравнению с 2014 годом, не указав их источник.

Один из самых богатых украинцев, народный депутат Андрей Вадатурский отчитался о росте доходов почти вдвое по сравнению с 2014 годом, не указав их источник.

В своей декларации за 2015 год его доход составил 2 миллиона 740 тысяч 835 гривен (против 1 миллиона 254 тысяч 138 грн. в 2014 г.), из которых депутатская зарплата – всего-навсего 72 тысячи. При этом супруга нардепа Светлана Дьяченко согласно декларации не имеет доходов, пишет niklife.com.ua

Отметим, что Вадатурский указала 2 миллиона 668 тысяч 780 гривен в разделе «другие доходы». Об источниках появления этой суммы можно только догадываться.

і

вадатурский

Вадатурский ранее показал журналистам свое семейное "гнездычко"

в

Чуть больше недели назад декларация нардепа выглядела так: куда-то потерялись 2 млн. 642 тыс. грн

в

Спустя время деньги нашлись

Зато в декларации есть информация о 25 сотках земли на Кинбурне, где уже четвертый год строится дом в «замковом стиле». Участок оформлен на жену народного избранника, как и квартира площадью 195 кв.м., где они проживают с тремя детьми.

Есть в декларации нардепа и «древний» автопарк из ЗИЛ-131 1984 года выпуска и ГАЗ-66 78-го года. В одном из интервью Вадатурский говорит, что купил грузовики, отремонтировал и передал их в зону АТО. Их судьба ему не известна, хоть машины и числятся в его собственности.

в

Земля и часть квартиры нардепа - это старый дачный участок и доля в родительской квартире, которые записали на Вадатурского после приватизации  

і

А квартира и земля в курортной зоне, где живет семья, оформлены на жену

в

Весь грузовой автопарк нардеп передал военным, поэтому он и супруга часто ходят пешком или передвигаются на автотранспорте "Нибулона"

Отметим, что в декларации ничего не сказано о банковских вкладах семьи, есть лишь 3700 гривен, вложенных в уставной фонд «Нибулона». Хотя нардеп не раз рассказывал журналистам, что тратит в несколько раз больше, чем зарабатывает.

Несмотря на данные декларации, в рейтинге журнал Forbes Андрей Вадатурский выглядит более солиднее – занимает 43-е место в списке самых богатых людей Украины с капиталом в $126 млн.

в

Дом семьи Вадатурского в с. Покровское на Кинбурне

Новые обещания
FACEBOOK GROUP