Нардеп Андрей Сенченко за 7 месяцев налетал за бюджетные деньги три годовые нормы

9 Сен 2013 00:00

До окончания года еще четыре месяца, а некоторые народные депутаты уже превысили свои годовые лимиты на перелеты. По итогам первых семи месяцев 2013 года на служебные поездки нардепы потратили уже 6,3 млн. бюджетных гривен

По информации 'Вестей', в десятку лидеров из нардепов от Крыма вошли 'регионал' Вадим Колесниченко (занял четвертое место - 40 поездок, 75 056,58 грн.) и нардеп от 'Батькивщины' Андрей Сенченко ( 7 место, 47 поездок, 70 597, 00 грн). При том. что нормой на год является сумма в 26 800 гривен.

Колесниченко  считает, что нужно экономить не на количестве поездок, а цене билетов. Сам он летает не только на свой округ в Крым, но и по всей Украине. 'Я встречаюсь с избирателями, часто езжу на встречу со студентами и не собираюсь прекращать эти встречи', - сказал он.

Сенченко же считает, что аппарат Верховной Рады дописывает нардепам количество поездок.

'В год у меня получается 104 поездки, каждую неделю я летаю в Симферополь и назад. Но я не пойму, какие претензии, ограничений по полетам для депутатов по закону нет. Но я заметил, что аппарат ВР дописывает нардепам количество поездок. В прошлом году так было, например, в отношении меня и Александра Ефремова'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP