Наполеон?: Отправленный в отставку хмельницкий губернатор Леонид Прус продолжает считать себя руководителем области

2 Окт 2014 00:00

Леонид Прус, освобожденный от должности главы Хмельницкой облгосадминистрации еще 25 сентября, продолжает исполнять должностные обязанности.

Так, Пруса как высокопоставленное должностное лицо официально представляли 27 сентября на праздновании Дня города Полонное, 28 сентября - на праздновании Дня города Хмельницкий.

30 сентября бывший губернатор провел заседание коллегии облгосадминистрации, на котором рассматривался вопрос внесения изменений в областной бюджет.

1 октября под председательством Пруса состоялось селекторное совещание по вопросам проведения комплекса осенне-полевых работ.

По данным НГП, возникла парадоксальная ситуация: журналисты коммунальных СМИ не знают, как правильно в телевизионных титрах подписывать Леонида Пруса.

Юрист ОГА Светлана Скороход объяснила НГП, что в Хмельницкой ОГА ознакомились с освобождением Леонида Пруса не 25 сентября, а 29 сентября, когда Указ появился на сайте Президента Украины. Однако сайт Президента, по ее мнению, еще не является конечным основанием для освобождения.

В ОГА добавили, что Прус пока не подписал официального распоряжения о сложении полномочий главы облгосадминистрации.

У первого заместителя председателя Хмельницкого ОГА Александра Симчишина свое мнение на эту ситуацию. 'Любое нормальное должностное лицо, в случае опубликования президентского Указа об освобождении, должно было бы спокойно отреагировать, написать распоряжение о сложении полномочий и заниматься собственными делами. Если будет Указ о переназначении, тогда будет работать человек. А примеров, когда цепляются за такую должность, я не помню', - сказал он в комментарии НГП.

Как известно, Президент Петр Порошенко освободил Леонида Пруса от должности главы Хмельницкой ОГА 25 сентября. Соответствующий Указ об освобождении появился на сайте главы государства 29 сентября.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP