Нападение на Артема Семенихина: версия Свободы и милиции

24 Окт 2012 00:00

23 октября на сайте ВО 'Свобода' появилось сообщение о покушении на Артема СЕМЕНИХИНА.
'23 октября 2012 г. в с. Казацкое Конотопского района неизвестные злоумышленники пытались совершить еще одно покушение на единого кандидата от оппозиционных сил в округе № 159 свободовца Артема Семенихина.
 Около 20:00, когда Артем Семенихин возвращался из своего избирательного штаба, расположенного в г. Глухов, он увидел, как трое молодых людей, передвигались автомобилем ВАЗ 2114, методично срывали все листовки, которые незадолго до этого по всему Конотопскому району расклеили активисты ВО 'Свобода', сообщает rama.com.ua
После того как Артем Семенихин сделал им замечание и спросил, по чьему указанию они действуют, мужчины, очевидно, узнав его, окружили авто свободовца и начали угрожать физической расправой. Однако устными угрозами дело не закончилось - один из них через окно полез в автомобиль к кандидату в народные депутаты.
Чтобы успокоить агрессивных мужчин, Артем Семенихин вынужден был применить свое оружие (газовый пистолет) и сделал один предупредительный выстрел в воздух. Растерявшись, злоумышленники испугались, сели в машину и скрылись.
Артем Семенихин сразу же обратился с заявлением в правоохранительные органы. Сейчас продолжаются следственные действия. Номерные знаки и фото автомобиля у следователей, Артем Семенихин и очевидцы происшествия уже предоставили правоохранителям показания', - сообщает пресс-служба Конотопской организации ВО 'Свобода'.
Немного позже на сайте УМВД Украины в Сумской области появилось сообщение с другой версией происходящего.
Согласно ей, около 22 часов в дежурную часть Конотопского горотдела милиции с заявлением обратился кандидат в народные депутаты Украины по 159 избирательному округу о том, что в с. Казацкое Конотопского района неизвестные лица угрожали ему физической расправой, а также срывали агитационные листовки партии, членом которой он является. Заявитель также отметил, что для того чтобы успокоить мужчин, он был вынужден применить собственное оружие - газовый пистолет. После чего последние скрылись.
Неизвестные обратились в милицию и рассказали свою версию произошедшего. По словам молодых людей, они работают в с. Казацком. В тот вечер стояли возле своего автомобиля и собирались ехать в город, когда к ним подъехал неизвестный и начал приставать. Мужчина назвался кандидатом в народные депутаты и обвинил их в том, что они, якобы, срывают его агитационные листовки. Те отрицали.
Между мужчинами завязалась ссора, во время которой кандидат в нардепы достал газовый пистолет и пригрозил ребятам. Перепуганные, они сели в машину и начали выезжать из села. Но за населенным пунктом их вновь догнал кандидат в народные депутаты и заставил остановиться. Открыв окно своего авто, он сделал два выстрела. Затем быстро развернул свою машину и уехал.
Милиция зарегистрировала оба заявления и начала проверку, - сообщает пресс-служба ЦОС УМВД Украины в Сумской области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP