Налоговики подозревают донецкого оппозиционера в масштабном отмывании денег?

20 Июл 2012 00:00

19 июля сотрудниками налоговой милиции ГНС в Донецкой области выявлена организованная преступная группа, члены которой занимались разработкой и реализацией различных схем уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, созданием сети 'фиктивных' фирм для легализации денежных средств, полученных преступным путем. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

'Мероприятия проводились исключительно в рамках закона с целью проверки хозяйственной деятельности, политическая подоплека была абсолютно исключена. Следует отметить, что организатором преступной группы стал сорокапятилетний житель Мариуполя, на протяжении двух лет в ее состав входило до десяти человек, выполнявших функции координаторов, дилеров, курьеров. Ими была создана сеть подконтрольных фиктивных и транзитных предприятий, расположенных на территории Луганской и Донецкой областей', - говорится в сообщении.

Налоговики установили, что в ее состав входило порядка 15 предприятий. Эти субъекты предпринимательской деятельности оказывали услуги по формированию налогового кредита предприятиям реального сектора экономики восточных областей Украины. Среди получавших незаконные услуги были и крупные плательщики налогов, годовой оборот денежных средств которых составляет более 90 миллионов гривен.

В отношении должностных лиц, воспользовавшихся нелегальными услугами, возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. В рамках следствия сотрудники налоговой милиции провели 8 обысков по юридическим и фактическим адресам предприятий-клиентов преступной группы, а также по месту жительства должностных лиц и тесно связанных с ними граждан.

Проведены 22 выемки по расчетным счетам предприятий, входящих в преступную схему, на них наложен арест. Организатор преступной группы привлекается к уголовной ответственности за фиктивное предпринимательство.

'ГНС в Донецкой области подчеркивает, что и в дальнейшем нарушения налогового законодательства будут решительно пресекаться независимо от политической принадлежности нарушителей', - отмечают налоговики.

Напомним, 19 июля в Мариуполе налоговики обыскали офис ООО 'Яруд-недвижимость'. Это предприятие принадлежит дочери главы избирательного штаба объединенной оппозиции в Донецкой области Александра Ярошенко.

В этот же день пресс-служба ГНС в Донецкой области сообщила, что сотрудниками налоговой милиции ГНС в Донецкой области выявлена организованная преступная группа, члены которой занимались разработкой и реализацией различных схем уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, созданием сети 'фиктивных' фирм для легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Александр Ярошенко является депутатом Мариупольского горсовета, его возраст составляет 47 лет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP