Налоговики начали объединяться вокруг Клименко: привет Насирову, - СМИ

10 Май 2016 15:35

Из-за действий председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова разваливается 50-тысячный коллектив налоговиков и таможенников.  

Из-за действий председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова разваливается 50-тысячный коллектив налоговиков и таможенников.  Об этом говорится в статье "Анти-Карнеги из украинской налоговой", опубликованной на сайте Uainfo.org

Как отмечается в статье, вместо реформ, необходимых для получения нового финансирования от МВФ, руководитель ГФС Роман Насиров занялся "охотой на ведьм" в самом ведомстве. 

 "Глава Госфиска открыто объявил о начале массовых чисток внутри возглавляемой им структуры и заявил, что считает "неблагонадежными" 40% сотрудников фискальной службы… В результате его стараниями в коллективе Госфиска воцарилась атмосфера страха, подозрительности и борьбы с "врагами народа". Не аргументировав претензий к «неблагонадежным» подчиненным, Насиров сделал своими недоброжелателями всех налоговиков и таможенников. Каждый теперь - под угрозой увольнения, сокращения или служебного расследования», - говорится в статье.

Сами же налоговики и таможенники тем временем рассказывают о злоупотреблениях своего руководства в ставших популярными  в социальных сетях видеороликах под общим названием "Нарушая молчание". Занимается распространением этих материалов политическая партия "Успешная Украина".

Вот, например, это видео, где анонимный сотрудник ГФС рассказывает о взятках на таможне


 


А вот здесь налоговик откровенно рассказывает о полученных руководством откатах на «золотой» схеме:


 


«Кто не в курсе, «Успішна країна» - это проект Александра Клименко. Того самого Клименко, который в 2013 году собственноручно объединил налоговую и таможню в мегамонстра в лице Министерства доходов и сборов и его же возглавил. То есть фактически, бывшего шефа тех самых налоговиков и таможенников, которые сегодня так откровенно рассказывают о существующих сегодня схемах и громко заявляют о коррупции своего нынешнего руководства», - пишет автор.

Как говорится в статье, по факту   Роман Насиров «своими усилиями помогает Александру Клименко собрать высококлассную команду. Команду людей, обладающих огромным опытом и массивом ценной информации. И, самое главное, пониманием, что живут и работают они в Украине. И уехать им некуда. В отличие от иностранных консультантов и гастролеров разных мастей, которые сегодня наводнили государственные органы».

При этом Клименко со своей стороны не скрывает поддержки налоговиков. А те, в свою очередь, отвечают ему взаимностью: «Кто-то «нарушает молчание» и снимается в тех самых пресловутых роликах, кто-то уже откровенно вступает в ряды партии, а кто-то пока просто в разговорах на перекурах вспоминает с ностальгией о том, как же хорошо жилось службе при Клименко. В любом случае, процесс пошёл. И пошел лавинообразно».

Автор не исключает, что  вокруг Клименко могут объединиться не только налоговики, но и другие госчиновники, «по совместительству простые обычные украинцы, оказавшиеся в не менее незавидном положении фактически выкинутых на обочину новым руководством»

Напомним, глава Государственной фискальной Роман Насиров ранее неоднократно попадал в центр коррупционных скандалов. В самой ГФС серию видео «Нарушая молчание» пока не комментируют.

 

 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP