Налоговики говорят, что 'трясли' мужа Леси Оробец за неуплату налогов

13 Ноя 2012 00:00

Государственная налоговая служба сообщает, что обыск в офисе мужа нардепа Леси Оробец 'Феникс Капитал' проводился на основании постановления следователя, санкционированного прокуратурой.

Об этом говорится в официальной позиции ГНС.

'Налоговая служба отмечает, что ни один работник физической защиты налоговой милиции к обыску не привлекался. Заявления отдельных политиков относительно использования работниками налоговой службы масок при проведении следственных действий не соответствуют действительности', - считают в налоговой.

В ГНС сообщили, что в производстве следственного управления находится уголовное дело, возбужденное по факту подделки уставных документов при создании ООО 'Феникс Капитал'.

По словам налоговиков, основанием для возбуждения уголовного дела стал результат проверки указанного предприятия по вопросам соблюдения требований налогового законодательства.

Налоговики утверждают, что согласно проверки установлено, что 'операции по купле-продаже ценных бумаг с компанией-нерезидентом (Республика Кипр), которая зарегистрирована на 'подставных лиц' и имеет признаки 'фиктивности', финансовые манипуляции с ценными бумагами и неуплата налогов в размере более 4 миллионов гривен'.

Налоговики подчеркивают, что все следственные действия в отношении 'Феникс Капитал' связанные с административно-хозяйственной деятельностью предприятия и не имеют никакой политической подоплеки.

Как известно, во вторник нардеп Оробец заявила, что налоговая проверка в компании ее мужа пришла не случайно, а данный инцидент имеет политическую подоплеку.

Она сообщила, что ей на мобильный позвонили со скрытого номера и предложили 'решить вопрос путем политических переговоров'.

Как известно, в последнее время для ГНС стала привычной практика признания ничтожными сделок между контрагентами и нарушения на этом основании уголовных дел по подозрению в сотрудничестве с фиктивной фирмой для минимизации налогообложения и формирования незаконного налогового кредита.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP