Наливайченко заверил, что Патриарху Кириллу ничего в Украине не угрожает

3 Авг 2009 00:00

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко утверждает, что никаких угроз пребыванию Патриарха Московского Кирилла в Украине не существует и не существовало.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам в Киеве, передает УНИАН. 'Никаких угроз не было. И, соответственно, я могу опровергнуть официально те источники, которые распространяют противоположную информацию. Я думаю, что это неправдивая информация, которая излишне политизируется. Все спокойно, никаких угроз не было. Правоохранительная система работает, чтобы этих угроз не было', - сказал Наливайченко.

Он отметил, что МВД и СБУ 'работают именно для того, чтобы обеспечить безопасность людей верующих, которые посещают те или другие мероприятия во время пребывания этого духовного лица на нашей территории'. Напомним, в воскресенье сорвался визит предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ) патриарха Кирилла в Ровно. Как объяснили в пресс-службе РПЦ, планы были изменены по указанию властей Украины в целях безопасности. 'В руководстве администрации Виктора Ющенко нам сообщили, что для обеспечения безопасности нам необходимо изменить маршрут пастырской поездки Святейшего Патриарха', - в частности, заявил глава отдела внешних церковных связей РПЦ архиепископ Илларион Волоколамский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP