Наливайченко: У меня дома не стоят чемоданы компроматов

25 Май 2010 00:00

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко считает сохранение территориальной целостности Украины одной из угроз ее суверенитету. Об этом он сказал в интервью УНИАН.

Также, по мнению Наливайченко, к таким угрозам можно отнести 'признание раз и навсегда украинского статуса Крыма Российской Федерацией, которая имеет отсрочку на 32 года пребывания в Крыму военной базы' и признание со стороны Румынии неприкосновенности всех украинских территорий. Еще одной угрозой Наливайченко считает коррупцию, которая 'доедает государственный аппарат'. Говоря о возглавляемом им общественном движении 'Обновление страны', Наливайченко отметил, что программа обновления станет основой программы будущей политической партии на местных выборах. 'Если местные выборы будут назначены на конец октября - хорошо, если позже - ничего, тоже хорошо... Наша работа начинается с того, что мы пойдем к людям, это работа снизу вверх. В каждом селе, городе, области мы определим главные социальные проблемы, которые должны быть профинансированы', - сказал он.

На вопрос, кто оплачивает аренду его офиса в центре Киева, Наливайченко ответил: 'Мы платим за аренду из собственных взносов'. На уточнение, могут ли себе позволить снимать такой офис врач-реаниматолог, общественный деятель и адвокат, которые были представлены как организаторы движения, Наливайченко отметил: 'Нас не четверо, нас гораздо больше Нас уже двадцать человек в оргкомитете. Это люди, которые работают, мы называем друг друга партнерами. У нашей общественной инициативы есть партнеры, около двадцати общественных организаций во всех областях Украины'. 'Мы создадим публичный фонд 'Обновление страны', где на веб-сайте будет заявлено, какие деньги поступают и на что они расходуются. Нас не интересуют ни бигборды, ни пиаровские форумы. Это дорого. И к людям мы поедем не на мерседесах. Поедем поездами или автобусами', - добавил он. Наливайченко также пообещал обнародовать свою декларацию. 'Квартиру я получил еще в МИДе, в СБУ уже ничего не получил. Мне это просто, потому что это принцип моей жизни... У меня дома не стоят чемоданы компроматов, поэтому, если будет интерес, то приглашаю посмотреть', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP