Наливайченко советует поклонникам Сталина съездить на Соловки

20 Май 2010 00:00

Бывший глава Службы безопасности Валентин Наливайченко посоветовал инициаторам возведения памятника Иосифу Сталину в Запорожье побывать на Соловках.

'Я бы посоветовал всем инициаторам возведения памятника Сталину съездить на Соловки и пожить хотя бы один день, сутки, в тех местах, где миллионы и миллионы и украинцев, и россиян, и евреев закончили свою жизнь в голоде и репрессиях. И когда ты по другую сторону колючей проволоки, в тех местах, куда именно под руководством этого человека отсылались люди, тогда совершенно по-другому смотришь на реальность', - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Напомним, в Запорожье 5 мая 2010 состоялось торжественное открытие памятника Сталину. Памятник установлен во дворе здания Запорожского обкома Компартии Украины.

Он представляет собой поясную фигуру Сталина с трубкой в руке, установленную на каменном постаменте, общая высота - около 2,5 м.

Запорожские коммунисты в начале 2010 года инициировали сбор средств на памятник Сталину, было собрано около 100 тыс. грн., только один ветеран из Харькова перечислил 50 тыс. грн.

Верховная Рада 16 апреля отказалась направить президенту Украины Виктору Януковичу запрос народных депутатов фракции 'Наша Украина - Народная самооборона' о недопустимости установления памятника Сталину в городе Запорожье.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP